Questa ricetta é un piatto tipico della
Carnia , regione montana del Friuli venezia giulia. Ho assaggiato questo piatto in un ristorante tipico della zona ,ho cercato la ricetta nel web e un po con il ricordo del gusto ho provato a farli così.
Pasta fatta in casa naturalmente. Il risultato é stato ottimo . Buonissimi.
INGREDIENTI
Per la pasta
gr. 200 farina 00
2 uova intere
Per il ripieno
gr. 100 ricotta
gr. 200 formaggio frant
2 cucchiai grana gratt.
Noce moscata
Condimento
Burro
Noci tritate
Ricotta affumicata
Procedimento
Prepariamo il ripieno , tagliate a pezzetti il formaggio frant, aggiungete il grana ,la ricotta e una grattugiata di noce moscata
Tenete da parte.
Preparare la pasta, impastate la farina con le uova, io metto mezzo cucchiaio di olio evo. Fate riposare per mezz'ora.
Tirate la pasta e preparate le mezzaluna.
Lessate in acqua bollente salata per qualche minuto. A parte sciogliete il burro con le noci e con una schiumarola mettete la pasta nella padella con il burro e salatela per qualche minuto . Mettete in piatto e grattugiate sopra la ricotta affumicata. Servite ben caldi.
Antonella
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