sabato 29 gennaio 2011

filetto in crosta


Questa e' la ricetta che amo di piu' fare, il filetto in crosta.
Di solito lo preparo prima e lo scaldo prima di servire.

INGREDIENTI
per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
4 filetti di manzo
4 fette grandi di prosciutto crudo
1 busta di funghi porcini secchi
burro
senape
un bicchierino di brandy
prezzemolo
uovo per spennellare

PROCEDIMENTO

Salare i filetti

Rosolarli a fuoco vivace con una noce di burro

cuocerli un minuto per parte , non di piu'

Preparare il brandy

sfumare i filetti con il brandy

Togliere i filetti dalla pentola, ma non buttate via il sugo ci servira' per
cucinare i funghi, che ora metteremo in ammollo con l' acqua tiepida.
Mettete i filetti a sgocciolare per un oretta.

Sgocciolare i funghi
e metteteli nella pentola dove avete cucinato i filetti, aggiungere il
prezzemolo e salate. Cucinate per una decina di minuti e se serve aggiungete
un po' d' acqua.

Frullate i funghi, deve diventare una crema.

1- aprite la pasta sfoglia
2- adagiate la fetta di prosciuto crudo
3- mettete sopra il filetto
4- cospargetelo con la senape

1- chiudetelo con la fetta di prosciutto
2- mettete sopra la crema di funghi

1-2-3- chiudete la pasta sfoglia

1- mettete i filetti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
2- spennellateli con l' uovo appena sbattuto e punzecchiateli con uno
stuzzicadente
Metteteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti

eccoli qui appena sformati


Sembra difficile , ma non e' cosi' , un po' lungo il procedimento,forse, ma ne
vale la pena, vedrete quanto e' buono.

BUON APPETITO
ANTONELLA

11 commenti:

Anonimo ha detto...

Mamma mia,che lavorone..bravissima!!!!;-)
Una ricetta eseguita perfettamente e che buona!!!
Un bacione a presto***

Marcella ha detto...

Adoro questo filetto in crosta monoporzione! Segno subito questa ricetta e mi aggiungo ai tuoi amici...Così non ti perdo di vista!
Se ti va passa a trovarmi!

Nadji ha detto...

Un plat des plus délicieux. Délicieux.
A très bientôt.

iaia ha detto...

Ciao carissima Antonella,ti ringrazio molto per la visita al mio blog...ho notato con molto piacere che ti sei unita al Gruppo di lettura e che hai già inserito il logo...sono proprio contenta...inserisco il tuo blog in home page così non ti perdo di vista...un abbraccio e buon inizio settimana!
Iaia

marianna franchi ha detto...

FArei la felicità di casa! Un abbraccio e complimenti per la ricetta

Petra ha detto...

Ciao Antonella!
Ti ho aggiunta ai blog che seguo volentierissimo! Grazie per il commento sui biscotti veloci, davvero immeritato, visto che sono una ricetta quasi da bambini! (Me l'hanno chiesta per Carnevale...di solito propongo dolci veri e propri!)
Al contrario, qui, vedo, si cucina alla grande! Complimenti!!! (Sto praticamente mangiando a vista...) XD
A presto nel GdL!
Claire

ziamame ha detto...

Questa ricetta mi la scrivo, grazie...
Tornerò presto!

le margheritine ha detto...

Complimenti per tutto! Il blog è fantastico e le ricette con i tutorial fanno proprio al caso mio,
visto che in cucina sono una frana!
A presto
Cri

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Ciao, complimenti per questa fantastica e originalissima ricetta!!! Bravissima, un abbraccio

Kika ha detto...

wow, ho giusto giusto comprato un bel vasetto di senape. Questi medaglioni in crosta hanno un aspetto favoloso. Sicuramente da provare. Kika

Cucino con voi ha detto...

Ciao!!Veramente una bellissima idea!!Prendo spunto per una cena che ho lunedi!!Ti aggiorno sulle modifiche e sul mio tocco personle!
A presto
Francesca

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