Questa e' la ricetta che amo di piu' fare, il filetto in crosta.
Di solito lo preparo prima e lo scaldo prima di servire.
INGREDIENTI
per 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
4 filetti di manzo
4 fette grandi di prosciutto crudo
1 busta di funghi porcini secchi
burro
senape
un bicchierino di brandy
prezzemolo
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
Rosolarli a fuoco vivace con una noce di burroper 4 persone
1 rotolo di pasta sfoglia
4 filetti di manzo
4 fette grandi di prosciutto crudo
1 busta di funghi porcini secchi
burro
senape
un bicchierino di brandy
prezzemolo
uovo per spennellare
PROCEDIMENTO
cuocerli un minuto per parte , non di piu'
Preparare il brandy
sfumare i filetti con il brandy
Togliere i filetti dalla pentola, ma non buttate via il sugo ci servira' per
cucinare i funghi, che ora metteremo in ammollo con l' acqua tiepida.
Mettete i filetti a sgocciolare per un oretta.
Sgocciolare i funghi
e metteteli nella pentola dove avete cucinato i filetti, aggiungere il
prezzemolo e salate. Cucinate per una decina di minuti e se serve aggiungete
un po' d' acqua.
Frullate i funghi, deve diventare una crema.
1- aprite la pasta sfoglia
2- adagiate la fetta di prosciuto crudo
3- mettete sopra il filetto
4- cospargetelo con la senape
1- chiudetelo con la fetta di prosciutto
2- mettete sopra la crema di funghi
1-2-3- chiudete la pasta sfoglia
1- mettete i filetti sulla teglia del forno ricoperta da carta forno.
2- spennellateli con l' uovo appena sbattuto e punzecchiateli con uno
stuzzicadente
Metteteli in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti
eccoli qui appena sformati
Sembra difficile , ma non e' cosi' , un po' lungo il procedimento,forse, ma ne
vale la pena, vedrete quanto e' buono.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
Mamma mia,che lavorone..bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaUna ricetta eseguita perfettamente e che buona!!!
Un bacione a presto***
Adoro questo filetto in crosta monoporzione! Segno subito questa ricetta e mi aggiungo ai tuoi amici...Così non ti perdo di vista!
RispondiEliminaSe ti va passa a trovarmi!
Un plat des plus délicieux. Délicieux.
RispondiEliminaA très bientôt.
Ciao carissima Antonella,ti ringrazio molto per la visita al mio blog...ho notato con molto piacere che ti sei unita al Gruppo di lettura e che hai già inserito il logo...sono proprio contenta...inserisco il tuo blog in home page così non ti perdo di vista...un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaIaia
FArei la felicità di casa! Un abbraccio e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaCiao Antonella!
RispondiEliminaTi ho aggiunta ai blog che seguo volentierissimo! Grazie per il commento sui biscotti veloci, davvero immeritato, visto che sono una ricetta quasi da bambini! (Me l'hanno chiesta per Carnevale...di solito propongo dolci veri e propri!)
Al contrario, qui, vedo, si cucina alla grande! Complimenti!!! (Sto praticamente mangiando a vista...) XD
A presto nel GdL!
Claire
Questa ricetta mi la scrivo, grazie...
RispondiEliminaTornerò presto!
Complimenti per tutto! Il blog è fantastico e le ricette con i tutorial fanno proprio al caso mio,
RispondiEliminavisto che in cucina sono una frana!
A presto
Cri
Ciao, complimenti per questa fantastica e originalissima ricetta!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminawow, ho giusto giusto comprato un bel vasetto di senape. Questi medaglioni in crosta hanno un aspetto favoloso. Sicuramente da provare. Kika
RispondiEliminaCiao!!Veramente una bellissima idea!!Prendo spunto per una cena che ho lunedi!!Ti aggiorno sulle modifiche e sul mio tocco personle!
RispondiEliminaA presto
Francesca