So che e' una ricetta facile, ma come ho detto, io riporto ricette per giovani
donne o uomini che iniziano a cucinare, percio' ricette di tutti i giorni.
Questo impasto e' sia per le polpette che per il polpettone al forno.
Le polpette si possono cucinare : fritte, in forno o con il sugo .
Qui riporto anche il procedimento per farle in sugo.
INGREDIENTI
gr. 500 macinata scelta
4 fette pane bianco per tramezzini
latte
1 uovo
parmiggiano
noce moscata
prezzemolo
pane grattuggiato
sale e pepe
a piacere :
aglio tritato
per il sugo:
g.800 pomodori pelati
1 o 2 spicchi d' aglio
olio extravergine
sale e pepe
gr. 500 macinata scelta
4 fette pane bianco per tramezzini
latte
1 uovo
parmiggiano
noce moscata
prezzemolo
pane grattuggiato
sale e pepe
a piacere :
aglio tritato
per il sugo:
g.800 pomodori pelati
1 o 2 spicchi d' aglio
olio extravergine
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mettiamo in ammollo il pane con il latte, quando e' ben inzuppato strizzarlo
bene .
Aggiungere la carne macinata al pane strizzato.
Aggiungere l' uovo, il prezzemolo, una spolverata di noci moscate, sale, pepe e
chi lo desidera l'aglio tritato.
Aggiungere il parmiggiano grattuggiato . Mescolare bene con le mani
l' impasto, se serve aggiungere un po' di pane grattuggiato.
Lasciate riposare l' impasto diverse ore in frigorifero.
A questo punto formare delle palline di carne con le mani e con l' aiuto del
pane grattuggiato.
Se dovete friggerle scaldate bene l' olio e quando e' ben caldo tuffate le
polpettine, girarle e quando sono ben dorate scolatele e mettetele su carta
scottex , cosi' verra' assorbito l' olio in eccesso.
Se vogliamo le polpette leggere , le mettiamo sulla placca del forno ricoperta
dalla carta forno e le inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
Si possono servire , in tutti i due casi calde o fredde.
Ora vediamo come farle con il sugo.
Soffriggere l' aglio con l'olio , quando l'aglio incomincere a scurirsi , levarlo e
buttate i pomodori pelati passati con il passaverdure precedentemente.
A questo punto mettete le polpette, aggiungete sale e pepe , se si vuole anche
qualche foglia di basilico fresco .
Lasciate consumare il sugo a fuoco lento.
evoila' le polpette in sugo sono pronte.
Che dire se non ......
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
4 commenti:
Le polpette sono sempre una golosità...
Piacere di conoscerti Antonella, diventiamo sostenitori del tuo carinissimo blog... se vorrai contraccambiare ci farà piacere così non ci perderemo di vista...
un saluto dai viaggiatori golosi...
Merhabalar, Umutluhayatlar berna hanımın "fırında çupra" tarifini bugün bloglardan seçmelerde yayınladım.
http://gencalsabahattin.blogspot.com/
Her pazartesi yapılan yayınlarda sizinde yayınlanmasını istediğiniz yemek tariflerinizi beklerim.
Saygılarımla.
Lanciamene una, la prendo al volo.. ti pregooo! :)
Che buone le polpette!!! Fortuna che esistono altrimenti non mangerei per niente la carne perchè non la amo molto...
Le mie preferite sono al sugo :P
Gnam!
Sesè
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