domenica 26 marzo 2017

Ravioli di mare con sughetto di pomodorini e code di gamberi

Avevo in freezer ancora qualche porzione di ravioli ripieni con il branzino,( la ricetta di come fare i ravioli la trovate QUI) e li ho accompagnati a un sugo di pomodorini freschi saltati in padella con le code di gamberoni. Ricetta facile, potete anche condire degli spaghettini o delle bavette.
Ingredienti
per 3 persone
ravioli di mare o qualsiasi tipo di pasta
1/2 kg. pomodorini
gr.500 code di gamberoni puliti 
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pan grattato
gr.40 burro
1/2 bicchere brandy
sale e pepe
prezzemolo

Procedimento

 Preparare gli ingredienti , tagliate a pezzetti i pomodori e sgusciate e levate il filetto nero che hanno nel dorso i gamberoni.
 In una padella capienta mettere l'aglio con il burro.
 Quando l'aglio inizia a prendere colore unire il pan grattato, fatelo colorare un momento.
 Aggiungere le code di gamberoni.
 Quando si sono colorati bagnateli con il brandy.
 Aggiungere i pomodorini e fateli cucinare per alcuni minuti a fuoco molto vivace. Salate e pepate. Mettete sul fuoco l'acqua per lessare i ravioloni.
Con la schiumarola scolate i ravioloni e metteteli nel sugo. Saltateli a fuoco molto vivace per pochi minuti, Spegnete il fuoco e spolverizzarli con prezzemolo fresco.
Serviteli ben caldi 
alla prossima ricetta 
Antonella

1 commento:

Rosalba Lombardi ha detto...

mmmh... un ottimo piatto! :)
Bacio

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