martedì 21 marzo 2017

Zuppa altoatesina

Ecco la ricetta di una zuppa gustosissima, tipica della zona Altoatesina. La ricetta l'ho trovato in un gruppo di cucina. Facile da fare , pochi ingredienti ,ma buonissima

Ingredienti 
per 4 persone
1 carota grande
1 costa di sedano
2 patate medie
1 cipolla
erba cipollina
gr.30 burro
gr.100 speck 
lt.2 brodo di carne o di pollo
gr.250 orzo perlato
grana grattuggiato

Procedimento
 Lavare e tagliare a tocchetti le verdure.

Rosolare con il burro lo speck tagliato a dadini.
 Aggiungere le verdure e soffriggere.
 Soffriggere lentamente.
 Aggiungere il brodo .
 Fate bollire e cucinate a fuoco lento e coperto per 30 minuti. Aggiungere gr.250 orzo perlato e cucinate per altri 30 minuti, se serve aggiungete dell'altro brodo se serve.
Alla fine aggiungete un pò di erba cipollina, salate e pepate
Servire la zuppa calda con una generosa spruzzata di parmigiano grattuggiato
Alla prossima ricetta
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...