domenica 11 dicembre 2016

Strudel di patate ripieno al forno

 Per chi ama gli gnocchi non potrà non amare lo strudel di patate ripieno di provola e prosciutto al forno. Facile da fare , l'impasto è simile a quello degli gnocchi, l'importante è usare le patate giuste, io olandesi.
Ingredienti
per 6 persone
gr.800 patate per gnocchi
1 uovo
gr.60 grana grattuggiato
gr.30 burro 
gr.200 farina
sale
ripieno
1 hg. prosciutto cotto 
gr.100 provola affettata
una manciata grana grattuggiato
burro fuso per servire

Procedimento

 Lessare in acqua salata le patate, quando sono ancora calde pelatele e schiacciatele in una terrina , aggiungete il sale, l'uovo e il burro. Aggiungere la farina 00 e impastate e formate una palla.
 Appiattite con le mani l'impasto di patate sopra a un foglio di carta forno e formate un rettangolo. Adagiate sopra le fette di formaggio e sopra il prosciutto e spolverizzate con il parmiggiano grattuggiato.
Con l'aiuto della carta forno arrotolate lo strudel e mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Affettatelo e servitelo ancora caldo con un filo di burro fuso.
E buon appetito
Antonella

1 commento:

Elisabetta Santoro ha detto...

Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buon 2017!! :)

Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/

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