mercoledì 16 novembre 2016

Costine di maiale al forno con salsa barbecue

Una ricetta facile da fare in casa d'inverno , costine di maiale al forno . La cottura è lunga , ci vogliono 4 ore a 120 gradi. alla fine viene spennellato con la salsa barbecue e glassato in forno a 200 gradi per 5 minuti ed è pronto per essere servito, consiglio un contorno di patate, al forno o in purè o in tecia. Passiamo alla ricetta.
Ingredienti
Un pezzo intero di costine di maiale
sale 
mix di aromi

salsa barbecue
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
1 cucchiaino senape
4 cucchiai acqua
2 cucchiai salsa worchester
2 cucchiai aceto bianco
2 cucchiai miele 
1 cucchiaino paprika piccante
1 cucchiaino paprika dolce
sale e pepe 
ml.150 ketchup

Procedimento
Mettete nella teglia del forno rivestita con carta forno il pezzo di carne.
 Con le mani cospargete il mix di erbe aromatiche e il sale.
Accendete il forno a 120 gradi e infornate nel ripiano di mezzo e lasciatelo cuocere per 4 ore senza toccarlo.
  Nel frattempo preparate la salsa barbecue , mettete cipolla e aglio che alla fine verranno tolti.
Aggiungete tutti gli ingredienti e fate cuocere per mezzoretta a fuoco basso, mescolate di tanto in tanto.

Levate la cipolla e l'aglio e assaggiate, se secondo voi manca qualcosa aggiungete a vostro gusto.
 Ecco le costine dopo 4 ore di cottura, levate dal forno e alzatelo a 200 gradi. Spennellate abbondantemente con la salsa barbecue e infornate ancora per 5 minuti.
 Ecco le costine glassate e pronte per essere mangiate.

 
 Vedrete quanto sono morbide e gustose. Buon appetito
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...