Per chi ama gli gnocchi non potrà non amare lo strudel di patate ripieno di provola e prosciutto al forno. Facile da fare , l'impasto è simile a quello degli gnocchi, l'importante è usare le patate giuste, io olandesi.
Ingredienti
per 6 persone
gr.800 patate per gnocchi
1 uovo
gr.60 grana grattuggiato
gr.30 burro
gr.200 farina
sale
ripieno
1 hg. prosciutto cotto
gr.100 provola affettata
una manciata grana grattuggiato
burro fuso per servire
Procedimento
Lessare in acqua salata le patate, quando sono ancora calde pelatele e schiacciatele in una terrina , aggiungete il sale, l'uovo e il burro. Aggiungere la farina 00 e impastate e formate una palla.
Appiattite con le mani l'impasto di patate sopra a un foglio di carta forno e formate un rettangolo. Adagiate sopra le fette di formaggio e sopra il prosciutto e spolverizzate con il parmiggiano grattuggiato.
Con l'aiuto della carta forno arrotolate lo strudel e mettetelo in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Affettatelo e servitelo ancora caldo con un filo di burro fuso.
E buon appetito
Antonella
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