giovedì 23 ottobre 2025

Costine di vitello in sugo con patate

Questo é un piatto che mangiavo da piccola. Le costine in sugo con le patate. Io in questa ricetta ho usato le costine di vitello che sono un pó più magre. Di solito si usano anche le costine di maiale. Alle volte  adesso quando si mangia una pietanza che ti faceva la mamma, si ritorna un pó piccoli.
                   Ingredienti 
                 Per 2 persone
                 1 kg. Costine di vitello
                  Una noce di burro
                  Un po di olio evo
                  1 bicchiere di vino bianco
                 Un vasetto di pomodoro  
                  Un pó di farina 
                    Brodo qb
                  4 patate piccole
                              Sale
                  PROCEDIMENTO 
                               
Io spalmo con le mani un pó di Ariosto e sale.      
                       In una pentola larga adagiare le costine un pò infarinate nel olio evo e una noce di burro. Lasciate che le costine diventino ben dorate .
                            
Giratele e fatele dorare. Poi bagnate con il bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino.
                      Aggiungete un pó di brodo di carne e un piccolo vasetto di passata di pomodoro .
Mettete il coperchio e fate cucinare a fuoco basso per un'oretta.
                              
Nel frattempo pelate le patate e lessatele. Io le ho messe in microonde per 7 minuti.
                          
10 minuti prima di servire aggiungete un pò di brodo. Mettete le  patate  giá un pó salate,  fatele  cucinare per qualche minuto con le costine così prenderanno un pó di gusto.
                             servitele calde e buon appetito. 
Se vi avanza un pó di sugo l'indomani fate quattro bavette, una bontá. 
 Alla prossima ricetta.
                   Antonella 

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