Questo é un piatto che mangiavo da piccola. Le costine in sugo con le patate. Io in questa ricetta ho usato le costine di vitello che sono un pó più magre. Di solito si usano anche le costine di maiale. Alle volte adesso quando si mangia una pietanza che ti faceva la mamma, si ritorna un pó piccoli.
Ingredienti
Per 2 persone
1 kg. Costine di vitello
Una noce di burro
Un po di olio evo
1 bicchiere di vino bianco
Un vasetto di pomodoro
Un pó di farina
Brodo qb
4 patate piccole
Sale
PROCEDIMENTO
Io spalmo con le mani un pó di Ariosto e sale.
In una pentola larga adagiare le costine un pò infarinate nel olio evo e una noce di burro. Lasciate che le costine diventino ben dorate .
Giratele e fatele dorare. Poi bagnate con il bicchiere di vino bianco. Fate evaporare il vino.
Mettete il coperchio e fate cucinare a fuoco basso per un'oretta.
Nel frattempo pelate le patate e lessatele. Io le ho messe in microonde per 7 minuti.
10 minuti prima di servire aggiungete un pò di brodo. Mettete le patate giá un pó salate, fatele cucinare per qualche minuto con le costine così prenderanno un pó di gusto.
Se vi avanza un pó di sugo l'indomani fate quattro bavette, una bontá.
Alla prossima ricetta.
Antonella
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