venerdì 8 maggio 2020

Cestini gorgonzola e mascarpone e radicchio rosso

Un delizioso antipasto da servire per un pranzo speciale, io l'ho servito per il pranzo di Natale. La base è di pasta briseè con un ripieno di gorgonzola con il mascarpone e radicchio rosso di Treviso.
Ingredienti 
per 12 cestini 
2 rotoli pasta briseè
gr.250 gorgonzola e mascarpone
1 scalogno
gr.40 burro 
olio evo
1 cespo grande di radicchio rosso di treviso
sale e pepe

Procedimento
Sciogliete il burro con un filo di olio evo e soffriggete lo scalogno tritato.
Lavare e tagliate il cespo di radicchio rosso.
Unite al cipollotto il radicchio e continuate a soffriggere, bagnate con un pò di vino bianco e fatte evaporare. Continuate la cottura se serve aggiungendo un pò di acqua. Il radicchio deve appassire ed essere ben cotto. Salate e pepate.
Tagliate e pezzetti il gorgonzola con il mascarpone.
Stendete la pasta briseè e con un coppa pasta tagliare dei dischi di cm.10.
Mettete i dischi di pasta nei stampini .
Mettete il mascarpone con il gorgonzola tagliato a pezzetti nel centro .
Sopra mettete il radicchio di treviso . Infornate a 180 gradi per circa 15/20 minuti. 
Sfornate e servite l'antipasto ancora ben caldo.
Alla prossima ricetta
Antonella

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