Questi panini integrali sono buonissimi e morbidi per essere accompagnati da burro e marmellata o nutella per la colazione del mattino, ma va benissimo anche con il salato,formaggi e salumi. Io li ho preparati per farcirli con hamburgher e verdure alla piastra. Questo menù fa parte della mia dieta. Ho fatto 2 pezzature di panini ; 4 pesano gr.60 e sono per me , gli altri 4 pesano gr.115, per mio marito.
Ingredienti
per i panini di pezzatura diversa
gr. 350 farina integrale
gr.50 farina 0
ml.240 acqua tiepida
gr.12 lievito di birra
1 cucchiaio di olio evo
gr.10 sale
gr.10 zucchero
Procedimento
Quando l'impasto sarà raddoppiato prepariamo i panini, io ho fatto 4 da gr.60 e 4 da gr.115. Coprire la placca con pellicola e fate raddoppiare in forno con la lucina accesa.
Preriscaldare il forno a 170 gradi e infornare i panini per circa 30 minuti, dipende dal vostro forno ,controllate.
Sfornate e fate raffreddare.
I panini si mantengono in un sacchetto di nylon per alcuni giorni, ma io li congelo e li tiro fuori al mattino quando mi servono. Fateli scongelare e metteteli qualche minuto in forno per far tornare la loro fragranza.
Alla prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento