mercoledì 9 settembre 2020

Zucchine ripiene con tonno

Una ricetta estiva , le zucchine ripiene con tonno ,capperi e acciughe.Si può mangiare come antipasto,ma anche come piatto unico . E' facile e veloce da fare.

Ingredienti 
per 3 persone
5 zucchine grandi
gr.200 tonno sgocciolato
1 uovo 
3 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi 
5 cucchiai di pangrattato
prezzemolo tritato
sale e pepe

Procedimento
Svuotare le zucchine con l'apposito attrezzo , io uso quello che serve per togliere il torsolo delle mele.
L'interno della zucchina tenetela da parte.
Frullate la polpa delle zucchine e unite il tonno.
Unite i capperi e le acciughe e tritate.
Unite l'uovo il pangrattato e il prezzemolo.
Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.
Riempite le zucchine con l'impasto . Infornatele in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa 
L'impasto si deve presentare così ben dorato. 
Potete servirle calde ,ma anche a temperatura ambiente .
Alla prossima ricetta
Antonella

 

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...