giovedì 23 luglio 2020

Parmigiana di zucchine ricca di formaggi

Queste sono pietanze estive, perchè le verdure sono di stagione e hanno un gusto e un profumo che d'inverno vorremmo assaporare, ma le verdure sono coltivate nelle serre. Purtroppo aprire il forno d'estate con il caldo almen a me prende male, ma aspetto magari un giorno di pioggia . Questa è una ricetta facile e veloce .
Ingredienti 
per una pirofila per 5/6 persone 
5/6 zucchine medie
salsa di pomodoro a pezzettoni
basilico
grana grattuggiato
pan grattato
mozzarella
formaggio briee
4/5 sottilette 
sale
burro a fiocchetti

Procedimento
Se avete la salsa fresca pronta usate quella come fate la parmigiana di melanzane.
In alternativa usate pomodori a pezzettoni condite con sale olio evo e basilico spezzettato con le mani.
Tagliate le zucchine in 4 parti dalla parte della lunghezza.
Nella pirofila mettete un pò di pomodoro e ricoprite le zucchine precedentemente salate.
Spolverizzate con pane grattuggiato e parmigiano grattuggiato.
Sopra mettete la mozzarella tagliata a pezzetti.
Un altro strato di zucchine ricoperto con pane grattuggiato e grana grattuggiato.
Sopra mettete il formaggio brie tagliato a pezzetti e 2 sottilette tagliate a pezzetti.
Ricoprite con la salsa di pomodoro.
Aggiungete ancora 2 o 3 sottilette tagliate a pezzetti , una spolveratina di grana grattuggiato e qualche fiocchetto di burro qua e là.
Infornare a 200 gradi per 20/30 minuti dipende dal vostro forno.
Deve essere così come nella foto ben gratinato. Sfornare.
Servitelo ancora caldo
Alla prossima ricetta 
Antonella

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