Ingredienti
gr. 350 farina integrale
gr.12 lievito di birra
ml.240 acqua t.a.
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio per lo stampo
Procedimento
Mettere la farina e lo zucchero , sciogliere il lievito con l'acqua a temperatura ambiente. Azionare la planetaria e aggiungere un pò alla volta l'acqua , alla fine il sale.Impastare bene fino a quando l'impasto è incordato.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e fare le pieghe a tre per due volte e poi pirlare .
Rimettere l'impasto nella ciotola ,coprire con la pellicola e fate raddoppiare la pasta.
ecco qui l'impasto raddoppiato dopo più di un'ora.
Apriamo con le mani l'impasto e arrotolatelo dando la forma dello stampo.
Mettete il pane nello stampo già oliato. Coprite con la pellicola e fate raddoppiare.
Ecoo il pane al raddoppio.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 40/45 minuti, fate la prova stecchino.
Mettetelo a raffreddare su una gratella. Quando sarà freddo tagliatelo a fette. Le fette di pane integrale che vi avanza mettetelo in freezer così avrete a disposizione sempre pane fresco.
Alla prossima ricetta
Antonella
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