giovedì 24 settembre 2020

Pan bauletto integrale

Sto seguendo una dieta dal 2 gennaio e devo dire che ho avuto gli effetti sperati, da allora ho perso 13 chili, mangiando bene e salutare. Pane,pasta,fette biscottate,biscotti,riso,cous cous e alla domenica una briosche il tutto integrale. Devo perdere ancora 4 chili con tutta tranquilità. Ora che ho finito di lavorare inizierò a fare lunghe camminate e un pò di palestra per aiutare il mio metabolismo. Comunque ora che sono a casa il pane me lo faccio da me. Questo pane è al 100% farina integrali senza nessun tipo di grassi. Poi lo taglio a fette e lo mette in freezer così quando ne ho bisogno lo tiro fuori e lo scongelo.La ricetta è facilissima e usando abbastanza lievito è velocissima. 

Ingredienti 
gr. 350  farina integrale
gr.12 lievito di birra
ml.240 acqua t.a.
1 cucchiaino zucchero
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino olio per lo stampo

Procedimento
Mettere la farina e lo zucchero , sciogliere il lievito con l'acqua a temperatura ambiente. Azionare la planetaria e aggiungere un pò alla volta l'acqua , alla fine il sale.
Impastare bene fino a quando l'impasto è incordato.
Mettere l'impasto sulla spianatoia e fare le pieghe a tre per due volte e poi pirlare .
Rimettere l'impasto nella ciotola ,coprire con la pellicola e fate raddoppiare la pasta.
ecco qui l'impasto raddoppiato dopo più di un'ora.
Apriamo con le mani l'impasto e arrotolatelo dando la forma dello stampo.
Mettete il pane nello stampo già oliato. Coprite con la pellicola e fate raddoppiare.
Ecoo il pane al raddoppio.
Infornate in forno preriscaldato a 200 gradi per 40/45 minuti, fate la prova stecchino.
Mettetelo a raffreddare su una gratella. Quando sarà freddo tagliatelo a fette. Le fette di pane integrale che vi avanza mettetelo in freezer così avrete a disposizione sempre pane fresco.
Alla prossima ricetta
Antonella
 

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