giovedì 1 ottobre 2020

Lasagne sugo di arrosto e gorgonzola e noci

Un primo piatto speciale per le grandi occasioni.Io l'ho preparato per il pranzo di Natale. Devo dire che è venuto buonissimo. 
Ingredienti
per 8 persone
per l'arrosto
1 pezzo di carne di vitello per arrosto
1 cipolla grande
gr.100 pancetta a dadini
1 cucchiaio colmo di farina 00
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
burro
olio evo
sale e pepe
per la besciamella
lt.1 latte
gr.100 burro
4 cucchiai di farina 00
noce moscata
sale
lasagne fresche
gr.200 gorgonzola
grana grattucciato
noci tritate

Procedimento
Preparare l'arrosto il giorno prima, Rosolare la cipolla tritata con l'olio e il burro, unite la pancetta tagliata a dadini.Quando il tutto sarà ben rosolato unite il pezzo di carne e rosolate da tutte le parti. Unite un cucchiaio di farina 00 e fatela rosolare bene. Bagnate con il vino bianco e fate evaporare il vino. Ora iniziate la cottura con il brodo vegetale. Mettere il coperchio e continuate a fuoco lento.
Ci vorrà poco più di un'ora.
Levate dal sugo il pezzo di carne e fateli raffreddare.
Passate il sugo .
Tagliate a dadini l'arrosto.
Tritate la carne dell'arrosto.
Come vedete nella foto.
Aggiungere la carne tritata al sugo di arrosto.
Mescolate bene.
Preparate la besciamella. Per il procedimento cliccare QUI 
Aggiungere alla besciamella il pezzo di formaggio gorgonzola.
mettete come base la pasta per lasagne. Io l'ho fatta in casa , ma va benissimo anche quella che si trova nel banco frigo, non serve lessarla.
Ricoprire con metà del sugo di carne d'arrosto.
Ricoprire con la pasta e poi con la besciamella. Ripetere questi 2 passaggi.
Ricoprire con formaggio grana grattuggiato e poi con le noci tritate. Mettete qualche fiocchetto di burro
Mettere in forno a 200 gradi per circa 20/30 minuti.
Servire le lasagne calde .
Buon appetito
Antonella

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