Queste lasagne sono tipicamente invernali, io le ho servite in tavola al pranzo di Natale. Potete farle con le lasagne fatte in casa,la ricetta la troverete
QUI, altrimenti vanno benissimo anche le sfogliavelo.
Ingredienti
per 10 persone
1 confezione da 12 di sfogliavelo
4 salsicce
1/2 bicchiere vino bianco
ml.250 stracchino
1 confezione surgelata funghi misti
1 confezione surgelata funghi porcini
formaggio parmigiano grattuggiato
per la besciamella
lt.1 latte
gr.100 burro
4 cucchiai rasi di farina 00
noce moscata
sale
Procedimento
Levare la pelle alle salsicce e sbriciolatele con le dita.
Mettete la salsiccia in una padella capiente senza olio , perchè le salsicce faranno fuoriuscire il suo grasso.
Rosolare bene fino a quando saranno ben dorate.
Bagnate con il mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare.
Unite alle salsicce i funghi porcini e i funghi misti surgelati.
Mescolare bene e portate a termine la cottura , se serve aggiungete un pò di brodo vegetale.
Nel frattempo preparare la besciamella, troverete
QUI la ricetta e le fotografie passo a passo.
Fate il primo strato con metà del ripieno funghi e salsicce.
Aggiungere lo stracchino a pezzetti, ricoprire con la pasta e mettere sopra la besciamella e una sploverata di grana. Rifare ancora 2 volte .
Finire con la besciamella , spolverate con il grana e mettete dei fiocchi di burro. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25/30 minuti
Ecco la lasagna ben cotta e gratinata.
Servirla ben calda .
Alla prossima ricetta
Antonella
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