martedì 21 aprile 2020

Pomodorini confit

I pomodorini confit sono ideali per un antipasto, o per fare una bruschetta o condire una pizza . Se si vuole si può condire una pastasciutta, sarà deliziosa con questi pomodorini carammellati. Sono facili da fare .
Ingredienti 
pomodorini datterino o ciliegino
sale e pepe
zucchero di canna 
olio evo 
origano
aglio facoltativo

Procedimento
Lavare ed asciugare i pomodorini.
Tagliarli a metà.
Metteteli in una placca da forno rivestita con carta forno.
Se vi piace aggiungete qualche spicchio di aglio , che darà solo un pò di profumo ai pomodorini.
 Salate e pepate i pomodorini, spolverizzateli con zucchero di canna e con l'origano. Sopra ogni pomodorino mettete un filo di olio evo.
Mettete in forno preriscaldato a 140 gradi per circa due ore.
 Sfornateli quando saranno ben cotti.

 Se volete conservarli metteteli in un vasetto chiuso con un coperchio e ricopriteli con un pò di olio e metteteli in frigorifero se volete farne una piccola scorta.
Alla prossima ricetta 
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...