mercoledì 1 aprile 2020

Vellutata di peperoni e paprika con crostini


Ecco un altro primo piatto raffinato, la vellutata di peperoni arricchita dalla paprika ,può essere sia piccante o dolce. Io avevo comperato in Ungheria i due tipi di paprika, ho usato una bella spolverata di quella dolce e alla fine sopra la vellutata pronta da portare in tavola una spolverata di quella piccante. Questo è stato il primo piatto servito per il pranzo di Natale.
Ingredienti 
per 4 persone
3 peperoni belli carnosi
1 porro piccolo
3 patate
una noce di burro
ml.200 panna fresca
2 fette pane per tramezzini
2 lt.brodo di pollo
sale.
Procedimento
 Tagliare a metà i peperoni e puliteli all'interno, metteteli in forno per circa 20 minuti a 180 gradi.
Quando li sfornate ancora caldi metteteli in un nylon per alimenti e chiudeteli. Fate raffreddare.
 Tritate il porro , lavato e pulito. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
 Aprite il sacchetto di nylon e tirate fuori i peperoni, vedrete che la pelle verrà via facilmente.
 Mettete in una pentola il burro e tutte le verdure.
 Rosolate bene le verdure con il burro sempre mescolando.
Spolverate con la paprika dolce.
 Aggiungete il brodo di pollo e coprite la pentola e fate cucinare a fuoco lento per quasi 1 ora.
 Se serve aggiungete un pò di brodo di pollo. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione. Aggiungete la panna e salate. A parte tagliate il pane per tramezzini a dadini e saltateli in una padella antiaderente con una noce di burro, fateli dorare.
Prima di servire aggiungete al centro i crostini dorati e date una spolverata di paprika piccante
Buon appetito
Antonella

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