venerdì 3 aprile 2020

Spuma di gorgonzola con crostini

Una spuma di gorgonzola e noci da servire con i crostini caldi come antipasto. E' molto facile da fare e molto veloce. Consiglio di prepararla il giorno prima cosi' in frigorifero  si addenserà.
In questo momento così difficile per l'epidemia del coronavirus, restiamo a casa e prepariamo dei buoni pranzetti per la nostra famiglia. Purtroppo la Santa Pasqua e Pasquetta io e mio marito la passeremo da soli senza mia figlia, ma l'importante è la salute , passerà e avremo tante occasioni e feste per stare accanto alle persone che amiamo. Forza e coraggio.
Ingredienti 
per 8 persone
gr.150 o 200 gorgonzola piccante
 (secondo il vostro gusto)
3 cucchiai di panna fresca
gr.250 mascarpone
sale
noci tritate per la decorazione.
Pan carrè per fare i crostini

Procedimento
 Mettere nel robot di cucina 3 cucchiai di panna fresca.
 Avviamo e montiamo la panna.
 Aggiungiamo il gorgonzola piccante levando la crosta. Frullare per bene.Aggiungere un pò di sale.
Aggiungere il mascarpone e continuate a frullare, assaggiate di sale
 Foderate l'interno di una terrina con la pellicola trasparentee versate la crema di mascarpone ,livellatela e ricoprite con la pellicola. Mettere in frigorifero fino al momento di servirla. Tritate un pò di noci .
Capovolgete la terrina senza la pellicola su un piatto , cospargete la spuma con le noci tritate. Servite con i crostini caldi.
 Buon appetito
Antonella

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