Questo è il penultimo venerdì della quaresima 2020. Un periodo molto strano e irreale, pensi di stare a casa perchè lo vuoi tu ,ma non è così, siamo agli arresti domiciliari per non ammalarsi, è un nemico invisibile che ti aspetta al varco per infettarti, ti tiene lontano dalle persone che ami, dal tuo lavoro,anche una passeggiata è ormai un sogno , non lo so quando finirà tutto questo. Non velocemente. Perciò oggi per me è 24esimo giorno che sono a casa, mio marito esce per far la spesa una volta alla settimana e io cucino per non sentirmi inutile. Erano anni che non facevo questo piatto, un pò perchè sono sempre a dieta e poi cerco di mangiare meno fritto . Diciamo anche che pulire le sarde è un lavoro un pò lungo, se le trovate gia pulite dal vostro pescivendolo i tempi si accorceranno.
Ingredienti
per 3 persone
gr.500 sarde fresche
3 o 4 uova
sale
acqua minerale q.b.
un pò farina 00
pan grattato q.b.
1 lt. olio di semi di arachidi
Procedimento
Salate con il sale grosso e fatele riposare per mezzora.
Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti. Asciugate ad una a una le sarde e mettetele sopra della carta cucina. Rompete due uova salate e aggiungete un pò di acqua gassata. Il terzo uovo lo aggiungere dopo .
Ora sono pronte per friggere. In una padella mettete l'olio e fatelo arrivare a bollore , io faccio la prova stecchino.
Questa è una mia variante ed è facoltativa, secondo me vengono più morbide. Aggiungete ancora un uovo , un pizzico di sale e un pò di acqua frizzante e sbattere leggermente.Immergete la sarda impanata, fatela scolare dall'uovo in eccesso .
Alla prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento