Quache settimana fa mia figlia è andata in vacanza nella costa amalfitana, a Napoli ,prima di andare all'aereoporto, mi ha comprato i tradizionali taralli salati dal nome "Tarall 'nzogn e pepe. Li ho trovati squisiti , ottimi per accompagnare un antipasto all'italiana. Per caso ho visto la ricetta di Carla Piccolo e le ho chiesto la ricetta. Se volete andate nel suo blog e troverete delle fantasiche ricette dolci e salate BLOG BRICIOLE MAGICHE. Questa ricetta è con il lievito di birra.
Ingredienti
per il poolish
gr.75 farina 00
gr.75 acqua
gr.2 lievito di birra
per il lievitino
il poolish
gr.100 di farina 00
gr.80 acqua
Impasto taralli
il lievitino
gr.400 farina 00
gr.100 acqua tiepida
gr.150 strutto
gr.50 burro
gr.200 mandorle con pellicina
(tenere da parte 36 mandorle per decorazione)
gr.13 sale
gr.6 pepe nero
gr.5 malto
Procedimento
Prepariamo il lievitino : mettete il poolish ,gr.100 farina e gr.80 acqua impastate e rimettete a lievitare per 2 ore come sopra
Nel frattempo tostate le mandorle che andranno tritate grossolamente ,mentre le altre lasciatele da parte.
Ora impastiamo i taralli: prendete il lievitino ,aggiungete la farina e le mandorle tritate.Aggiungete l'acqua in cui avrete sciolto il malto.Iniziate a mescolare e aggiungete lo strutto e il burro a temperatura ambiente. Lavorate l'impasto a mano. Aggiungete il sale sciolto in un goccio di acqua e poi il pepe.
Ora dobbiamo attorcigliarli.
A presto
Antonella
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