mercoledì 27 febbraio 2019

Filetto di maiale in crosta con crema di asparagi

Ho provato a cucinare il filetto di maiale in crosta, con l'aggiunta di una crema di asparagi verdi e bianchi. Potete usare quelli freschi se siamo in primavera o come ho fatto io con gli asparagi surgelati. Se usate gli asparagi surgelati lessateli prima in acqua salata.
Ingredienti
 per 8 persone circa
kg.1 filetto di maiale
burro
1/2 bicchiere di brandy
kg.1 asparagi bianchi e/o verdi
brodo vegetale
sale
1 bustina di zafferano
1 pasta sfoglia 
1 tuorlo d'uovo per spennellare

Procedimento
 Pulire il filetto da eventuale grasso, salate.
 In una padella mettete un pezzo di burro e rosolate da ambodue le parti il filetto.
 Bagnatelo con il brandy e fate evaporare.
 Unite gli asparagi tagliati a pezzetti .
 Fate rosolare bene gli asparagi e bagnate con il brodo vegetale dove scioglierete la bustina di zafferano e continuate a cucinare per circa 30 minuti coperto .
 Levate il filetto e fate asgiugare bene il sugo.Frullatelo nel mixer e assaggiate di sale, se manca aggiungete.
 Srotolate la pasta sfoglia e tagliate in verticale 4 strisce per decorare il filetto.
 Mettete metà della crema di asparagi al centro della pasta sfoglia.
 Adagiate il filetto.
 Ricopritelo con tutta la crema di asparagi rimasta.
 Arrotolate il filetto nella pasta sfoglia.
 Chiudete le estremità .
 Adagiate le strisce decorative intrecciandole tra di loro e con il tuorlo sbattuto spennellate tutto il filetto ricoperto di pasta sfoglia.Con uno stuzzicadente punzecchiate la pasta sfoglia. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
 Sfornate e tagliate le fette con un coltello seghettato. Servitelo caldo .

 
E buon appetito
alla prossima ricetta
Antonella

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