Vi presento questa ricetta adatta a questo periodo estivo, un piatto unico da gustare freddo o un pò tiepido. Un tripudio di verdure prima cotte al forno e poi versate sopra a una crema di ricotta grana e uova, ben spolverata da una generosa quantità di curry. Da provare.
Ecco nel dettaglio una porzione di tortino.
Ingredienti
per uno stampo da 24 cm. di diametro
1 pasta sfoglia rotonda
per il ripieno
gr.250 ricotta
gr.50 grana grattuggiato
2 uova intere
curry
sale
per le verdure
1 peperone
1 melanzana
2 zucchine
2 pomodori tipo cirio
basilico
sale
origano
olio evo
Procedimento
Tagliare a metà i pomodori, salateli e spolverizzate un pò di origano e infornate a 200 gradi per 20 minuti, si deve asciugare dall'acqua.
Fate raffreddare.
Levate la pelle e tagliate a spicchi.
Fate raffreddare.
Aggiungete il curry e se serve il sale.
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
anche io sono "andata" di verdure e curry :-) certo che anche in un tortino...mmmm che bella idea, grazie!
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