martedì 26 luglio 2016

Riso alla cantonese


Questo è un altro piatto ideale per consumare nella stagione estiva, fresco,saporito e leggero. Facile da fare , vi consiglio di provare questa ricetta.

Il riso cantonese (炒飯), in italiano noto anche come riso alla cantonese, è un piatto che fa parte dei menù di cucina cinese; tuttavia, a differenza di come siamo abituati a credere, non è un piatto di origine cinese bensi occidentale, nulla a che vedere con la cucina di Canton nota per i gusti delicati, viene chiamato in tal modo per un mero gusto estetico che dona al piatto una connotazione esotica.
Viene preparato con riso al vapore o bollito condito con prosciuttouova strapazzatepiselli ed altre verdure.; servito caldo, può essere un ottimo contorno a piatti di carne o pesce o semplicemente da solo come primo piatto condito con poca salsa di soia.( reperito dal web Wikipedia)
Ingredienti
per 4 persone
gr.250 riso thai profumato
gr.400 pisellini primavera
gr.150 prosciutto cotto a dadini
3 uova
2 cipollotti
olio 
sale e pepesalsa di soia
Procedimento
 Lessare in acqua salata il riso , passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettere in una terrina.
 Lessare i pisellini in acqua salata o in microonde.
Tagliare finemente i cipollotti.
In una padella mettete un pò di olio e soffriggere a fuoco lento i cipollotti tritati.
 Salate e sbattete leggermente le uova.
 Incorporatele nella padella e strappazzatele, cucinatele molto bene, assaggiate di sale e pepe.
 In un'altra padella mettete un filo d'olio evo e soffriggete il prosciutto.
Aggiungete i pisellini e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco sostenuto, assaggiate di sale.

 Aggiungete la salsa di soia, io ho messo 6 cucchiai, voi mettete a vostro gusto.
 Schiacciate con una forchetta le uova.
 Inserire le uova con il riso.
 Aggiungere i piselli e il prosciutto.
 Mescolare bene e mettete in frigorifero fino al momento di servirlo in tavola
Buon appetito
alla prossima ricetta
Antonella

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