Questo è un altro piatto ideale per consumare nella stagione estiva, fresco,saporito e leggero. Facile da fare , vi consiglio di provare questa ricetta.
Il riso cantonese (炒飯), in italiano noto anche come riso alla cantonese, è un piatto che fa parte dei menù di cucina cinese; tuttavia, a differenza di come siamo abituati a credere, non è un piatto di origine cinese bensi occidentale, nulla a che vedere con la cucina di Canton nota per i gusti delicati, viene chiamato in tal modo per un mero gusto estetico che dona al piatto una connotazione esotica.
Viene preparato con riso al vapore o bollito condito con prosciutto, uova strapazzate, piselli ed altre verdure.; servito caldo, può essere un ottimo contorno a piatti di carne o pesce o semplicemente da solo come primo piatto condito con poca salsa di soia.( reperito dal web Wikipedia)
Ingredienti
per 4 persone
per 4 persone
gr.250 riso thai profumato
gr.400 pisellini primavera
gr.150 prosciutto cotto a dadini
3 uova
2 cipollotti
olio sale e pepesalsa di soia
gr.400 pisellini primavera
gr.150 prosciutto cotto a dadini
3 uova
2 cipollotti
olio sale e pepesalsa di soia
Procedimento
Aggiungete i pisellini e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco sostenuto, assaggiate di sale.
Buon appetito
alla prossima ricetta
Antonella
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