martedì 3 novembre 2015

Focaccia semintegrale al malto e semi di sesamo

Questa è una focaccia fatta con farina manitoba e farina integrale, con l'aggiunta di malto d'orzo. Ideale come aperitivo accomagnata da salumi e formaggi.
Facile e veloce da fare 
Ingredienti
ml.400 farina manitoba
gr.100 farina integrale
1 cubetto di lievito
ml.250 acqua tiepida
1 tazzina da caffe' olio evo
1 noce di burro
origano q.b.
2 cucchiai malto d'orzo
1 cucchiaino miele
2 cucchiaini sale
semi di sesamo

Procedimento

Sciogliere il lievito in acqua tiepida , il malto e il miele e impastare, aggiungere una noce di burro e l'olio evo. Spolverare con l'origano e per ultimo aggiungere il sale. Unire le due farine setacciate. Impastare e alla fine incordate l'impasto. Se l'impasto risultrà molle aggiungete una spolverata di farina, se sarà troppo duro un pò d'acqua.
Mettete l'impasto a lievitare in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore, o fino al raddoppio.
Ecco come si presenterà l'impasto dopo 2 ore di lievitazione.
Mettete dell'olio nella placca del forno e con le dita tirate la pasta. 
Aggiungete un filo d'olio evo e spolverizzate con semi di sesamo.

Infornate a 180 gradi, forno preriscaldato per circa una ventina di minuti.
Quando la sfornate con un pennello bagnate la focaccia con altro olio evo e spolverizzate con del sale grosso.
Quando sarà raffreddata tagliatela a pezzi.
E buon appetito
Antonella

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