giovedì 29 ottobre 2015

Paccheri con asparagi al profumo di mare

Oggi vi offro la ricetta di un ottimo primo piatto, paccheri con asparagi al profumo di mare. Ho usato,non essendo la stagione , gli asparagi verdi surgelati. Molto gustosi. Il pesce invece è tutto fresco,nn surgelato. Facili e veloci da fare.
Queste dosi sono per 4 persone.
Ingredienti
gr.300 paccheri
1 confezione di asparagi surgelati da gr.450
2 calamari freschi
1 orata
una manciata di gamberetti freschi
olio evo
2 spicchi aglio
1/2 bicchiere di buon vino bianco
sale e pepe

Procedimento
Lessate in acqua salata gli asparagi, e tagliateli a pezzetti. Teneteli da parte.

 Lavate e sgusciate i gamberetti, pulite i 2 calamari, levando il suo osso , la pelle esterna e tagliateli a pezzetti. Pulite l'orata e sfilettatela e tagliate i filetti a pezzetti.
 Prendete una padella capiente, mettete l'olio evo e l'aglio e fatelo dorare, Aggiungete l'orata sfilettat e i calamari e fate insaporire. Levate i 2 spicchi d'agli. Per ultimo aggiungete i gamberettie mescolate .
 Quando vedete che il pesce è quasi cotto bagnate con il vino bianco e fate sfumare, aggiungete gli asparagi tagliate e fate insaporire, aggiungete un goccio di acqua della cottura degli asparagi. Salate e pepate. Nel frattempo mettete l'acqua a bollire e lessate i paccheri, teneteli al dente per poi saltarla in padella con il sugo.
 Aggiungete la pasta e saltatela a fuoco vivace velocemente. Servitela caldissima
Buon appetito
Antonella


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