sabato 14 novembre 2015

Toast con pancarrè home made

Ho fatto il pancarrè per poter fare i toast per cena. Ci son voluti 2 giorni di lavoro....diciamo pure che ha avuto una lievitazione di 48 ore, perchè tra il rinfresco della pasta madre e le varie lievitazioni, ci vuole tutto questo tempo. Il sapore che ti regala questo pane ti ripaga di tutto il tempo speso.
Potete fare anche dei tramezzini o dei club sandwich, questo pane è una meravigliosa bontà e tenerezza.
Io l'ho fatto con la pasta madre, ma potete usare il lievito di birra, naturalmente i tempi si accorceranno.
Ingredienti
gr.160 lievito madre rinfrescato o mezzo cubetto di lievito
gr.300 farina manitoba
gr.200  farina 0
ml.340 latte 
gr.60 burro 
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino e mezzo di sale

Procedimento
ore 8:00 rinfrescare il lievito madre e lasciatelo lievitare per 4 ore in forno spento con la luce accesa.
ore 12:00
Incominciamo a impastare, mettete nella planetaria il latte tiepido, aggiungete il lievito madre, aggiungete il miele, e il burro morbido. Setacciate le 2 farine e incominciate ad aggiungerle , per ultimo il sale. Incordate l'impasto.
 Fate per 2 volte le pieghe come nella foto.
Fate la pirlatura . 
Mettete a lievitare in forno spento con la luce accesa per 4 ore circa fino al raddoppio. A questo punto mettete la pasta in frigorifero per tutta la notte.
Al mattino tirate fuori dal frigorifero la pasta e lasciatela per 2 ore a temperatura ambiente.
 Poi lavoratela e formate un cilindro e mettetelo a lievitare in uno stampo di plumcake .
 Dopo 3/4 ore l'impasto si presenterà così.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa. Fate raffreddare prima di tagliarlo.

Alla prossima ricetta 
Antonella





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