venerdì 28 novembre 2014

Insalata di patate e salmone

 
Questo è un antipasto di pesce ideale per la Vigilia di Natale, non impegna troppo è veloce da fare e devo dire che è molto buono. L'ho preparato oggi , per usare il salmone affumicato che avevo in frigorifero. Noi lo mangiamo sempre con i crostini e burro e una generosa spruzzata di limone. Ho cercato di abbinare gli stessi sapori a questa insalata e devo dire che il connubbio di sapori si sposa bene. Assaggiare per credere.

 Ingredienti
 per 4 persone
gr.150 di salmone affumicato a fette
4 patate
1 finocchio
1 limone
erba cipollina fresca e secca
sale e pepe
olio evo
gr.40 burro 
semi di sesamo

Procedimento

 Lessare le patate a metà cottura.
Tagliate a listerelle il salmone.
 In una ciotola mettete il salmone condite con olio evo, sale e pepe. Spremete il limone e cospargere il salmone con il succo. Tagliare l'erba cipollina e mescolare. Lasciate a riposare per un'ora.
Tagliate finemente il finocchio.
 Sciogliete in una padella il burro e saltate a fuoco molto vivo le patate , salate.
 Quando le patate saranno cotte dopo pochi minuti, aggiungete l'erba cipollina secca.
 Fate raffreddare le patate.
 
Aggiungete il finocchio tagliato al salmone e mescolate bene. lasciate insaporire per un pò. Poi prendete il salmone con il finocchio , scolatelo un pò dall'olio in eccesso e aggiungete alle patate fredde.
Per finire aggiungere i semi di sesamo e servite in tavola.
Buon Appetito
Alla prossima ricetta
Antonella

1 commento:

Elena ha detto...

mi piace un sacco come antipasto, me lo segno per i prossimi ospiti che avrò a cena!

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