Novembre il mese della zucca, ci sono molte ricette con la zucca, io vi propongo un bel piatto di gnocchi di patate e zucca. Il condimento potete sceglierlo tra molte ricette-. radicchio e taleggio, ai formaggi ecc.... io ho scelto di condirli con burro fuso e salvia per non alterare il gusto della zucca.
Ingredienti
per 4/6 persone
gr.600 zucca già cotta
gr.600 patate olandesi per gnocchi
1 uovo
sale
noce moscata
gr.150 farina di semola rimacinata
gr.150 farina 00
gr.50 grana grattuggiato
condimento
burro
salvia
grana grattuggiato
Procedimento
Tagliare a pezzi la zucca, anche senza togliere la buccia, mettetela in forno per 20/30 minuti a 200 gradi. Toglietela dal forno quando sentirete che è morbida. Levate la buccia e quando sarà fredda frullatela.
Saltateli in padella con il burro fuso e la salvia , quando li servite spolverizzateli con una manciata di grana e buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
La zucca e' autunno....e questo colore riscalda tutti i cuori....buonissimi!!!!!ottimo condimento!!!!!buona vita e buona cucina!
Posta un commento