Questa ricetta me l'ha data il mio pescivendolo di fiducia Mauro della Lagunare e devo dire che quando ti pulisce il pesce ti da anche delle ottime ricette. Questa è una ricetta molto facile da fare , considerando anche il fatto che non ti puzzola la cucina, direi che e' da fare.
Il segreto di questa ricetta è che devi precucinare per qualche minuto le patate , perchè altrimenti resterebbero un po' dure.
Ingredienti
per 3 persone
1 rombo da un chilo
5 patate
olio evo
4 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
qualche fiocchetto di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Procedimento
Pulire il rombo dalle viscere e dalle squame ( fatelo fare al pescivendolo ), salatelo con il sale grosso, mettetene anche nella pancia e lasciatelo riposare in frigorifero per alcune ore.
Prendete una teglia da forno e metteteci l'olio evo e 2 spicchi d'aglio tritati.
Adagiatevi il rombo , avendo levato il sale in eccesso.
Io ho pelato le patate e le ho messe per 3 minuti in microonde.
Tagliate le patate ,salatele, aggiungere il prezzemolo e i 2 spicchi d'aglio interi.Aggiungete qualche fiocchetto di burro sopra le patate.
Mettete il rombo in forno a 200 gradi per 30 minuti, forno gia' preriscaldato, ma passati 10 minuti di cottura bagnate il rombo con il vino bianco.
Servitelo subito appena tolto dal forno e buon appetito.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
il modo migliore per gustare un buon rombo,delizioso!!
Deve essere buonissimo il rombo fatto così, voglio provarlo!!
Buona serata!
è uno dei pesci che preferisco! Un abbraccio SILVIA
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