Questa é una versione diversa della parmigiana di zucchine, che
solitamente é condita con una salsa di pomodoro fresca, e di solito le
zucchine sono grigliate o fritte.
Mi sono sbizzarita cambiando
letteralmente la ricetta, diciamo che dalla ricetta originale sono
rimaste solo le zucchine e il parmigiano. Ho impanato le zucchine e al
posto della salsa di pomodoro ho preparato una besciamella , ho aggiunto
dei formaggi abbastanza gustosi e come ultimo tocco un trito grossolano
di basilico fresco.Il risultato é stato molto soddisfacente non solo da me , ma anche dai miei invitati .
Sono deliziose , un po' ricche, ma allo stesso tempo delicate e leggere.
INGREDIENTI
1/2 kg zucchine
1 mozzarella
formaggio parmigiano grattuggiato
per l' impanatura:
2 uova
farina 00
olio per friggere
pane grattuggiato
sale
per la besciamella:
ml.500 latte
gr.50 burro
gr.50 farina
sale
noce moscata
formaggi vari a vostra scelta
basilico
1 mozzarella
formaggio parmigiano grattuggiato
per l' impanatura:
2 uova
farina 00
olio per friggere
pane grattuggiato
sale
per la besciamella:
ml.500 latte
gr.50 burro
gr.50 farina
sale
noce moscata
formaggi vari a vostra scelta
basilico
Iniziamo a tagliare a fette di circa mezzo centimetro le zucchine, salatele e lasciatele riposare.
Prepariamo
gli ingredienti per l' impanatura , le uova leggermente sbattute con il
latte e il sale, la farina 00 e per finire il pane grattuggiato.
Passate le fette di zucchine prima nella farina, premendole e poi
passatele nell' uovo e per finire nel pane grattuggiato, premete molto
bene affinché si aderisca bene alla zucchina.
Friggetele in una larga padella con un litro d' olio bollente per 3/4 minuti.
Mettetele sopra alla carta cosi' assorbirà l' olio in eccesso.
Lasciamole riposare e intanto prepariamo la besciamella.
Aggiungere il formaggio brie e il gorgonzola tagliato a tocchetti e fateli sciogliere.
Spegnete il fuoco e aggiungete il trito di basilico spezzettato con le mani grossolanamente.
Aggiungete metà della mozzarella tagliata a dadini e ricoprite con metà della besciamella e cospargete di formaggio parmigiano.
Fate un altro strato uguale al primo e infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20 min
Ed ecco qui come si presenta all' uscita del forno, servite e degustatele ancora calde.
Buona appetito
Antonella
6 commenti:
Mi piace la tua variante. Sicuramente gustosissima.Ciao.
mi piace questa parmigiana...ho preso già appunti in settimana la devo fare...mi è presa l'acquolina in bocca...complimenti
Ciao ma lo sai che mi stuzzica questa tua versione? La farò al più presto! Ciao ciao
Una ricetta super sfiziosa!!!
Che particolare parmigiana di zucchine!! Ha un aspetto appetitoso, immagino sia davvero buona!! Complimenti :)
di zucchine non l'ho mai mangiata ma la tua mi ispira, la proverò, buon WE, un abbraccio SILVIA
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