Questa
ricetta mi é stata data da una cara amica , Tamara che é di Roma, per
quello dico che e' originale.
Le avevo promesso di farli secondo la sua ricetta,in effetti sono deliziosi, da noi non si fanno cosi'.
Questa é la stagione giusta per questo
tipo di pietanza, i pomodori sono molto gustosi e saporiti.
E' veloce e semplice da fare , é un piatto unico fresco e leggero e si può mangiare anche freddo.
E' veloce e semplice da fare , é un piatto unico fresco e leggero e si può mangiare anche freddo.
Ingredienti
per 4/6 persone
10 pomodori ramati
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
gr.50 formaggio grana
gr.50 formaggio pecorino romano
alcune foglie di basilico
6 patate medie
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale e pepe
olio evo
1 cucchiaio di riso per ogni pomodoro
gr.50 formaggio grana
gr.50 formaggio pecorino romano
alcune foglie di basilico
6 patate medie
rosmarino
2 spicchi di aglio
sale e pepe
olio evo
Laviamo
accuratamente i pomodori e asciughiamoli. Tagliamo a un centimetro
dall' inizio del pomodoro così avremo un coperchio per la cottura. Con
l' aiuto di un cucchiaino svuotate i pomodori dalla sua polpa, che la
metteremo in una terrina. Salateli internamente e poi li capovolgiamo
affinché si svuotano dalla sua acqua.
Passiamo
la polpa con il passaverdure e aggiungiamo il basilico spezzetato ,
aggiungiamo i due tipi di formaggio grattuggiato , il sale , il pepe e
un filo di olio evo. Per chi vuole tritate uno spicchio di aglio, io l'
ho lasciato intero per un po' poi l' ho tolto.
Ora aggiungiamo il riso, un cucchiaio raso per ogni pomodoro , in questo caso ne ho messi 10.
Mescolate il tutto e lasciate riposare per 10/15 minuti , nel frattempo prepariamo le patate.
Mescolate il tutto e lasciate riposare per 10/15 minuti , nel frattempo prepariamo le patate.
5 commenti:
ke ricordi con questa ricetta...praticamente sn anni ke nn li mangio piu..anzi devo farli molto presto..complimenti
buonissimi!!! molto utile la ricetta con foto passo a passo per una come me che in cucina è molto disorganizzata e spesso distratta! ;)
Che buoni che sono. Ti faccio i miei complimenti, sei stata molto brava.Ciao.
da "romana" complimenti, ricetta perfetta, un po' più arrostite le patate, e i pomodori, basta alzare il calore gli ultimi minuti...io adoro i pomodori al riso...baci
Ma che buona questa ricetta non la conoscevo, sicuramente da provare!!!
Baci
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