Questa e' una ricetta veloce e facile da fare per poter gustare un buon branzino al forno .
La cottura avviene per meta' sui fuochi del fornello e per finire in forno, vedrete rilascera' un buonissimo sughetto da gustare con una buona polenta, magari bianca come usiamo qui a Grado per accompagnare il pesce.
INGREDIENTI
per 3 persone
un branzino di kg. 1,300
olio evo
fette di limone
1/2 bicchiere di un buon vino bianco
aglio
sale
PROCEDIMENTO
Pulite il branzino o fatelo pulire al momento che lo acquistate, salatelo con sale grosso alcune ore prima.
Salate anche la pancia e poi metteteci dentro alcune fette di limone.
Usate una pirofila che puo' essere usata in forno e anche sul fuoco dei fornelli. Metteteci un filo di olio evo e l' aglio e rosolate fino a quando l' aglio prende colore.
Adagiate il branzino e fatelo cuocere alcuni minuti per parte a fuoco vivace.
Quando sara' ben rosolato bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Intanto accendete il forno a 200 gradi.
Infornate il branzino e fatelo cuocere per circa 20 minuti.
Buon appetito.
Antonella
2 commenti:
che bel pesciotto!!! buono buono!! Buon ferragosto Antonella!!!
io adoro il pesce, e questo sembra proprio buono!
è da un po' che seguo il tuo blog e volevo farti i complimenti per le ricette che proponi, ne ho già copiate alcune!
da ieri ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
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