martedì 14 agosto 2012

Branzino al forno


 
Questa e' una ricetta veloce e facile da fare per poter gustare un buon branzino al forno .
La cottura avviene per meta' sui fuochi del fornello e per finire in forno, vedrete rilascera' un buonissimo sughetto da gustare con una buona polenta, magari bianca come usiamo qui a Grado per accompagnare il pesce.
INGREDIENTI
per 3 persone
un branzino di kg. 1,300
olio evo
fette di limone
1/2 bicchiere di un buon vino bianco
aglio
sale

PROCEDIMENTO

 
Pulite il branzino o fatelo pulire al momento che lo acquistate, salatelo con sale grosso alcune ore prima.
Salate anche la pancia e poi metteteci dentro alcune fette di limone.

 
Usate una pirofila che puo' essere usata in forno e anche sul fuoco dei fornelli. Metteteci un filo di olio evo e l' aglio e rosolate fino a quando l' aglio prende colore.
 
 
Adagiate il branzino e fatelo cuocere alcuni minuti per parte a fuoco vivace.
 
 
Quando sara' ben rosolato bagnatelo con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
Intanto accendete il forno a 200 gradi.
 
 
 Infornate il branzino e fatelo cuocere per  circa 20 minuti.
 
 Ecco il branzino pronto per essere pulito e servito in tavola. Vedrete che bonta'.
Buon appetito.
Antonella

2 commenti:

Marina Riccitelli ha detto...

che bel pesciotto!!! buono buono!! Buon ferragosto Antonella!!!

Unknown ha detto...

io adoro il pesce, e questo sembra proprio buono!

è da un po' che seguo il tuo blog e volevo farti i complimenti per le ricette che proponi, ne ho già copiate alcune!

da ieri ho anch'io un blog, passa a visitarlo se ti va!

a presto,
Michela

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