lunedì 26 settembre 2011

torta rustica porri e patate

 

 
Aspettando che arrivi il fresco , ho fatto questa torta salata rustica, patate, porri e salsiccia.
Una bonta' direi , il sapore direi molto corposo, ma non pesante.
Che dire facile da fare e buona da mangiare , calda , fredda , ma anche tiepida. Un piatto unico per chi come me lavora lo si puo' preparare anche il giorno prima, acquista ancora di piu' il sapore.
Io se avanza la  metto,  tagliata a fette monoporzione  in freezer, in pochi minuti in microonde e' pronta.

INGREDIENTI
1 rotolo pasta brise'
2 porri
3 patate 
4 salsicce
2 uova
gr.80 caprino
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO

  
Tagliare a rondelle i porri, tagliare a rondelle le patate circa mezzo centimetro e lessarle a vapore o in microonde.
In una padella stufate i porri con un filo d' olio, il fuoco deve essere dolce e quando vedete che prendono troppo colore, aggiungete un po' d' acqua. Naturalmente sempre mescolando , ci vorra' 15/20 minuti, salate poco.
 
Spellate le salsicce e mettetele in una padella antiaderente senza olio.

 
Come vedete rilasceranno tanto grasso, soffriggetele lentamente , se potete prima di bagnarle con il vino, asciugate un po' di grasso con la carta cucina , bagnate con il vino e lasciate evaporare.
 
Ora mettete la salsiccia nella pentola dove avete cotto i porri, assaggiate di sale e di pepe.Lasciate raffreddare.

Posizioniamo il cerchio di pasta brise' in uno stampo rotondo, lasciate pure la sua carta .

 
Disponete le patate  sopra la pasta brise', salatele.

 
Ricopritele con il ripeno ottenutodalla salsiccia e i porri.
 
In una terrina sbattete le 2 uova intere, aggiungete un pizzico di sale, aggiungete il formaggio caprino e amalgamatelo con le uova.
Versate il composto sopra al ripieno, chiudete l' orlo verso l' interno.
Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Che dire.....BUON APPETITO
ANTONELLA



13 commenti:

Unknown ha detto...

Aggiungi un posto a tavola che c'è un'amica in più.............sto arrivando! Buooooooona, complimenti alle manine laboriose! buon inizio settimana

Unknown ha detto...

Per l'inverno sarà una vera sfiziosità...
Grazie
Mari

ricette di cucina di laura ha detto...

è fantastica Antonella....Baci e buona serata

Gemma Olivia ha detto...

ciao antonella, questa torta rustica mi ha messo un appetito!!!
complimenti, e' buonissima!
conosci la shepherd pie? la ricorda un pochino, solo che non c'e' la pasta come base. a breve la pubblichero' sul mio blog! un bacione!

Mary ha detto...

che fame ottima per la mia cena stasera !

Gio ha detto...

adoro i porri, questa torta è uno sballo dei sensi! :D
buona settimana

elena ha detto...

Davvero stragolosa... con la salsiccia !!!!
baci

Olio e Aceto Blog ha detto...

un mix di ingredienti super.

Chicca in cucina ha detto...

Veramente golosa questa torta, complimenti!

Scarlett: ha detto...

vorrei addentarla proprio adesso un bel mix di sapori..brava!!1buona serata

sississima ha detto...

Gustosa questa torta rustica! CIAO SILVIA

quintopeccatocapitale.it ha detto...

buondì!
Navigavo per il web, cercando blog vari e ti ho trovato!
visto che sono molto interessata a scoprire nuove ricette e conoscere persone che condividono il mio stesso interesse, ho deciso di unirmi al tuo blog per avere tutti gli aggiornamenti!
Anch'io ho un blog di cucina: http://quintopeccatocapitale.blogspot.com/
se hai voglia puoi venire da me! Sono allergica al nichel quindi è un blog specifico ma puoi trovare tantissime ricette!
Baci e ci si legge in rete!
Angelica

Zenzero Blu ha detto...

buonissima...cavolo me ne andrebbe proprio una bella fetta...Complimenti!!!

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