Aspettando che arrivi il fresco , ho fatto questa torta salata rustica, patate, porri e salsiccia.
Una bonta' direi , il sapore direi molto corposo, ma non pesante.
Che dire facile da fare e buona da mangiare , calda , fredda , ma anche tiepida. Un piatto unico per chi come me lavora lo si puo' preparare anche il giorno prima, acquista ancora di piu' il sapore.
Io se avanza la metto, tagliata a fette monoporzione in freezer, in pochi minuti in microonde e' pronta.
INGREDIENTI
1 rotolo pasta brise'
2 porri
3 patate
4 salsicce
2 uova
gr.80 caprino
1/2 bicchiere vino bianco secco
olio evo
sale e pepe
PROCEDIMENTO
Tagliare a rondelle i porri, tagliare a rondelle le patate circa mezzo centimetro e lessarle a vapore o in microonde.
In una padella stufate i porri con un filo d' olio, il fuoco deve essere dolce e quando vedete che prendono troppo colore, aggiungete un po' d' acqua. Naturalmente sempre mescolando , ci vorra' 15/20 minuti, salate poco.
Spellate le salsicce e mettetele in una padella antiaderente senza olio.
Come vedete rilasceranno tanto grasso, soffriggetele lentamente , se potete prima di bagnarle con il vino, asciugate un po' di grasso con la carta cucina , bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Ora mettete la salsiccia nella pentola dove avete cotto i porri, assaggiate di sale e di pepe.Lasciate raffreddare.
Posizioniamo il cerchio di pasta brise' in uno stampo rotondo, lasciate pure la sua carta .
Disponete le patate sopra la pasta brise', salatele.
Ricopritele con il ripeno ottenutodalla salsiccia e i porri.
In una terrina sbattete le 2 uova intere, aggiungete un pizzico di sale, aggiungete il formaggio caprino e amalgamatelo con le uova.
Versate il composto sopra al ripieno, chiudete l' orlo verso l' interno.
Mettete in forno a 200 gradi per 20 minuti circa.
Che dire.....BUON APPETITO
Che dire.....BUON APPETITO
ANTONELLA
13 commenti:
Aggiungi un posto a tavola che c'è un'amica in più.............sto arrivando! Buooooooona, complimenti alle manine laboriose! buon inizio settimana
Per l'inverno sarà una vera sfiziosità...
Grazie
Mari
è fantastica Antonella....Baci e buona serata
ciao antonella, questa torta rustica mi ha messo un appetito!!!
complimenti, e' buonissima!
conosci la shepherd pie? la ricorda un pochino, solo che non c'e' la pasta come base. a breve la pubblichero' sul mio blog! un bacione!
che fame ottima per la mia cena stasera !
adoro i porri, questa torta è uno sballo dei sensi! :D
buona settimana
Davvero stragolosa... con la salsiccia !!!!
baci
un mix di ingredienti super.
Veramente golosa questa torta, complimenti!
vorrei addentarla proprio adesso un bel mix di sapori..brava!!1buona serata
Gustosa questa torta rustica! CIAO SILVIA
buondì!
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Baci e ci si legge in rete!
Angelica
buonissima...cavolo me ne andrebbe proprio una bella fetta...Complimenti!!!
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