si sente la differenza.
Qui troverete passo per passo come si fa la lasagna fatta in casa.
Queste lasagne le ho fatte per Pasquetta , percio la quantita' e' per una decina
di persone.
Potete dimezzare le dosi.
Il pesto l' ho fatto un po' piu' sostanzioso, piu' strutturato, ho messo piu' formaggio
pecorino per dare piu' gusto , perche' verra' mescolato alla besciamella.
Quando lo faccio per condire la pasta , metto piu' basilico e meno pecorino.
INGREDIENTI
per la pasta:
5 uova
gr. 500 farina di semola
sale
per il pesto:
gr.200 basilico fresco
gr.100 pinoli
gr. 200 pecorino romano
gr. 100 parmigiano reggiano
olio evo q.b.
sale
per la besciamella:
lt.2 latte
gr.200 burro
8 cucchiai rasi di farina 00
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Incominciamo con il preparare la pasta, per 100gr. di farina ci vuole 1 uovoper la pasta:
5 uova
gr. 500 farina di semola
sale
per il pesto:
gr.200 basilico fresco
gr.100 pinoli
gr. 200 pecorino romano
gr. 100 parmigiano reggiano
olio evo q.b.
sale
per la besciamella:
lt.2 latte
gr.200 burro
8 cucchiai rasi di farina 00
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
intero.
Ho messo 5 uova e impastato con gr.500 farina e un pizzico di sale, impastare
bene e lavorare la pasta. Se per caso la sentite troppo dura, aggiungete un
cucchiaio di acqua, solo se serve.
coprite la pasta con un tovagliolo e lasciatela riposare per mezzora
Tirate la pasta con il mattarello o con la macchinetta
tagliatela in diversi rettangoli
e lessatela in acqua bollente salata per alcuni minuti, mettete nell' acqua un po'
di olio , questo evita che la pasta si attacchi nella cottura.
IL PESTO
Lavate e asciugate il basilico,tritate il pecorino romano e il parmigiano , poi aggiungete i pinoli e se vi
piace l' aglio, io non lo metto.
Aggiungete a questo punto il basilico e diluite con l' olio evo .
Non ho una dose per l' olio, dovete vedere voi che il pesto non deve ne' risultare
troppo denso , ma neanche liquido e olioso. Salate.
per la besciamella andate qui
PREPARAZIONE
Prendete una pirofila e mettete un po' di besciamella e mettiamo il primostrato di pasta.
Mescolate il pesto alla besciamella.
Continuate a fare strati di pasta e uno di besciamella con il pesto.
Finire con la besciamella.
Spolverizzare con il parmigiano e infornare a 200 gradi per 20/30 minuti.
Eccolo qui pronto per essere servito caldo.
Trovo che il suo gusto sia molto delicato, ma allo stesso momento anche
gustoso, direi che dovete assaggiarlo
.
BUON APPETITO
ANTONELLA
ANTONELLA
25 commenti:
perfette! te ne rubo un piatto, il profumino si sente fino a qui!
Ma sai che con il pesto non le ho mai fatte? devo assolutamente provare!
Il pesto è sempre il freezer, non si sa mai!
Le lasagne fanno parte di me. Mi piacciono da impazzire. Bravissima. Buona domenica
Le ho mangiate prima e ultima volta a Londra, cucinate da un amico italiano...buonissime, di sicuro come le tue. Un bacione e buona domenica
mi inviti a pranzo? ciao
buona domenica a tutti e buon primo maggio.
grazie per i vostri commenti e complimenti
antonella
hai ragione la pasta fatta in casa è tutta un'altra cosa e queste lasagne con il pesto... chissà che profumo delizioso! ciao Ely
le lasagne al pesto sono sempre favolose!! complimenti :)
Lasagne al pesto....non ho parole per la tua fantasia in cucina! Bravissima, baci
le lasagne al pesto che buone,baci
ma ma ma.... non ho parole... parti a fare tutto... pasta, besciamella, pesto.. tanto di cappello e i miei complimenti.. questa si che è cucina.. bravissima :D un bacione vicina..
MAMMA mia che bontà... perfette!
Hai ragione, la pasta fatta in casa è diversa...che gusto le tue lasagne, io nn sono molto brava, dovrò esercitarmi!
Che dire... SLURP!!!! Ho fame...
Abbiamo gli stessi gusti, amo le lasagne e in particolare quelle con il pesto, sono meraviglisoe, ne mangerei sempre, anche quelle con altre verdure, le faccio spesso, ma il pesto....baci carissima
Ho appena scoperto il tuo blog e già lo adoro!
Queste lasagne devono essere uno spettacolo, di quelli che poi le papille gustative fanno la ola!
A presto
leggera e gustosa...bravissima!!
Che buone....da fare....Bravissima
Quanto mi piacciono!!!le adoro guarda!!buona giornata
io le faccio raramente, ma la mamma x me molto più spesso :)
inutile dirlo quelle fatte in casa sono tutta un'altra cosa!
le tue hanno un aspetto golosissimo! :)
Mi piace tantissimo l'idea di mettere all'interno il pesto,e sai che ti dico... che le prossime che faccio l'aggiungo anch'io! Ti ringrazio!
Un abbraccio e buonissima serata
Buone le lasagne al pesto!!
Se ti va partecipa al mio primo giveaway dedicato alle mie lettrici!
Ciao!
Aniko
é' spettacolare!!! Io adoro la pasta al forno e fatta in questo modo è una squisitezza davvero!:O
non resisto, ne vorrei una per stasera!!!!Mamma che buona!
Adoro il pesto e amo alla follia le lasagne! Un connubio perfetto!!!!
Questa ricetta mi piace moltissimo, anche io faccio spesso la pasta fatta in casa! Grazie x la visita al mio blog, ma scusa l'ignoranza: quali sono gli aggregatori che mi hai detto? Dove li prendo? Grazie...
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