venerdì 29 aprile 2011

torta pasquettina


Ho passato la Pasqua e la Pasquetta in famiglia, il giorno di Pasqua abbiamo pranzato al ristorante e mi sono riposata ,dopo aver fatto tante colombe e uova di Pasqua.
Il lunedi' di Pasqua invece eravamo a pranzo a casa mia , eravamo in 14 , percio' vi lascio immaginare il lavoro, ma e' stato bellissimo , e' venuto mio fratello con sua moglie e il mio nipotino Tommaso, e' stata una grande festa.
Purtroppo oggi sono partiti e si sente la mancanza di Tommaso. Questa e' una delle tre torte salate che ho fatto per Pasquetta, e' nata dagli avanzi delle altre due.

INGREDIENTI
1 pasta sfoglia
radicchio rosso di Treviso
3 uova sode
3 uova
1 scalogno
gr.100 prosciutto cotto
gr.200 stracchino
ml.200 panna da cucina
m. 30 grana grattuggiato
emmenthal
olio evo
sale e pepe

PROCEDIMENTO


Lessare le uova, quando sono fredde , tagliatele e disponetele come nella foto.

Soffriggere con un po' di olio evo lo scalogno tritato con il prosciutto, aggiungere il radicchio tagliato e rosolare, salare e pepare.

Aggiungere il composto sopra le uova.

Sbattere un uovo con il sale e la panna.

aggiungere il grana grattuggiato e poi lo stracchino a pezzetti.

aggiungere alla torta sopra al radicchio.

chiudere un po' il bordo e mettere l' emmenthal a raggiera

Sopra mettete 2 uova crude con un pizzico di sale. Infornare a 200 gradi per 20 minuti. e' buona calda o fredda come preferite.

BUON APPETITO
ANTONELLA

12 commenti:

Unknown ha detto...

Che spettacolo di torta!! bravissima, a vederla dovrebbe essere stata di un buono!!! Un abbraccio carissima, buona serata! M.Luisa.

Francesca ha detto...

Un esplosione di gusto!

Le Ricette di Tina ha detto...

com'è invitante!!ti và di partecipare al mio primo contest con questa splendida ricetta?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/

Federica Simoni ha detto...

mmmmmm....davvero una delizia!baci! buon w.e.!

Gio ha detto...

è faticoso cucinare per tante persone ma da una gran soddisfazione! :)
ottima la torta pasquettina con gli avanzi, ottima idea per riciclare! :)

Sar@ ha detto...

Molto gustosa, con gli avanzi sei riuscita a realizzare una bontà! Bacioni

Luana ha detto...

Che buona da vedere e sicuramente lo è stata, ma si puo fare anche se non è pasqua... copio ricettina posso? ciao

Enza ha detto...

Ciao Antonella,molto bello qsto blog! Io ne ho creato uno da poco e non è perfetto come il tuo ma se ti va puoi visitarlo e dirmi cosa ne pensi. Buona giornata, Enza.

Enza ha detto...

ho preso il tuo banner...come faccio x creare il mio???

Gabe ha detto...

si presenta così bene che me la scrivo subito.....
Passa a trovarmi se ti va, ciao e grazie per la ricetta

DEGRASSI Antonella ha detto...

grazie a tutte voi per i vostri commenti

Anonimo ha detto...

Una ricettina davvero gustosa,bravissima Cara!!!:-)
Buona serata ciao**

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...