Questo è un pane di tipo casereccio, io ho usato una farina di tipo 1 biologica, è una farina macinata a pietra , e' meno raffinata perciò profumi e sapori del passato. Molto più digeribili per l'alto contenuto di fibre, contengono molte vitamine.
Ingredienti
gr.600 farina di tipo 1
gr.130 lievito madre o gr.12,5 lievito di birra
ml.390 acqua
gr.12 sale
1 cucchiaino malto
Procedimento
Impastare gli ingredienti, sciogliere l'acqua con il lievito e per ultimo il sale.
Per chi usa il lievito madre , quando l'impasto e' lievitato ponetelo in frigorifero per tutta la notte.
La mattina lasciate l'impasto a temperatura ambiente per 2 ore e poi procedere come con quello di birra.
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
Deve essere squisito questo pane!
Ho appena scoperto il tuo bellissimo blog e mi sono immediatamente unita ai tuoi lettori fissi!
Se ti va di ricambiare ti aspetto da me!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Posta un commento