domenica 13 novembre 2016

Petti di pollo alla valdostana

 Un buon secondo piatto di carne bianca , leggero ,ma saporito ; involtini con i pett di pollo ripieni con prosciutto cotto e delle fettine di formaggio un pò saporito, io ho usato del provolone dolce, che trovo affettato finemente già pronto nelle vaschette del supermercato.
E' una ricetta facile da fare e veloce nella preparazione.
Qui potete vedere nel dettaglio l'involtino tagliato a metà.
Ingredienti 
per 4 persone
8 Petti di pollo tagliati molto fini
1 hg. prosciutto cotto
8 fette tagliate fine di provolone dolce
1 cipolla piccola
1 hg. di pancetta dolce tagliata a dadini
1/2 bicchiere di vino bianco
olio evo
una noce di burro
sale e pepe

Procedimento
 Salate i petti di pollo.
 Adagiatevi le fette del formaggio.
 Adagiatevi anche il prosciutto.
 Arrotolate i petti di pollo e fermateli con uno stuzzicadente.
 In una padella capiente fate rosolare la cipolla tritata e la pancetta con olio evo e burro .
Quando la cipolla è dorata aggiungete gli involtini.
Fateli rosolare bene da tutte e due le parti.
 Bagnate con il vino bianco e fate rosolare.
 Fate consumare il sugo e aggiustate di sale e pepe.
Servite gli involtini caldi, magari accompagnati da delle patate al forno.
Alla prossima ricetta 
Antonella

1 commento:

Patalice ha detto...

una ricettina deliziosa, che ho preparato spesse volte in casa
raramente faccio un fondo con cipolla, più spesso metto burro salvia e un po' di dado

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