martedì 12 febbraio 2013

Branzino pomodorino e olive taggiasche al forno

 
Ecco una bella ricettina di pesce , un bel branzino al forno arricchito da pomodorini piccadilly e olive taggiasche, credetemi fanno la differenza.
E' un secondo piatto di pesce molto gustoso, facile da preparare e direi anche veloce.
La cottura e' a due fasi, prima lo passo nella padella con olio e aglio, poi lo bagno con un ottimo vino bianco e poi in forno per terminare la cottura che in tutto dura 30 minuti.

Ingredienti 
per 2 persone
2 branzini piccoli
limone
1/2 bicchiere vino bianco
2 spicchi d'aglio
olio evo
olive taggiasche q,b,
pomodorini piccadilly q.b.
sale e pepe

Procedimento

 Pulite e desquamate i branzini, se non lo sapete fare fatelo fare dal pescivendolo. Salatelo con sale grosso due ore prima, anche dentro la pancia.

 Mettete dentro la pancia 2 fette di limone.

 
In una padella capiente mettete l' olio evo e  l' aglio e soffriggete.

Quando l' aglio inizia a dorarsi adagiate i branzini e fatelo rosolare per qualche minuto e poi giratelo con l' aiuto di una paletta.

Bagnateli con il vino bianco e fate evaporare. Spegnete il fuoco.
Spostate i branzini in una pirofila da forno , ricopriteli con il suo sughetto.

Mettete a questo punto i pomodorini precedentemente tagliati a pezzatti e salati,  e le olive taggiasche intere.
Mettete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti,
Servitelo caldo e buon appetito,
Antonella

4 commenti:

Betty Carbuncle ha detto...

che beltàde!

Giovanna Bianco ha detto...

Questo è il miglior modo per mangiare il pesce, complimenti

Elena Ricamo ha detto...

Che buono! Spesso io lo faccio direttamente in forno con i pomodorini,l'aglio,limone,vino,spezie....mai fatto prima in padella e poi al forno. Proverò anche cosi! Grazie!

Frappa ha detto...

Confermo quello che ha scritto Elena..anche io metto direttamente nel forno il pesce già condito. Però il passaggio in padella suppongo dia ulteriore sapore per la presenza dell'aglio..da provare. Grazie per la ricetta! ;-)

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