sabato 6 ottobre 2012

Muffin alla pizza


 
Questi muffin sono adatti per un antipasto o per uno stuzzichino, buoni sia freddi che caldi,
rimangono morbidi per alcuni giorni se tenuti in sacchetti di nylon .
Sono veloci e facili da fare e quando li assaggerete avrete il sapore e il profumo della pizza.
Con questi ingredienti farete 6 muffin.
 
Ingredienti:
gr.125 farina Manitoba
½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
ml.100 passata di pomodoro
½ cucchiaino di sale
1 uovo intero
Gr.25 parmigiano grattugiato
½ mozzarella
Una decina di olive nere
1 cucchiaino capperi
Origano

 Procedimento




Per fare i muffin e’ di regola dividere gli ingredienti: in una terrina le polveri e nell’ altra i liquidi.
In una terrina setacciate la farina con il lievito, aggiungete il sale e il formaggio parmigiano grattugiato.


 
In un’ altra terrina mettete la passata di pomodoro e l’ uovo intero, spolverizzate con l’ origano.
Tagliate anche la mozzarella a pezzetti  e lasciatela a scolare dalla sua acqua.


Mettete gli ingredienti asciutti in quelli liquido e mescolate bene.

Aggiungere i capperi strizzati , mescolate.

 
Aggiungere anche le olive nere tagliate a pezzetti. Mescolate bene.

Prendete gli stampini per muffin , io uso quelli in silicone cosi' non si attaccano, mettete un po' d' impasto come base.
 
Aggiungere la mozzarella a pezzetti.

Ricoprire con il resto dell' impasto, infornare a 180 gradi per circa 20 minuti

 
Eccoli appena sfornati.

Serviteli caldi o freddi sono buoni comunque.
Alla prossima ricetta
Antonella

4 commenti:

giovanna pisano ha detto...

ottima idea veloce,brava :-)

merincucina ha detto...

che idea grandiosa Antonella!!!

sississima ha detto...

idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA

Francesco82 ha detto...

Non mi è mai venuto in mente di fare dei muffin gusto pizza!!
devono essere buonissimi
brava

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...