sabato 10 luglio 2010

girelle di crepes salate

GIRELLE DI CREPES SALATE

Un' altra ricetta veloce e fresca , da fare in queste calde giornate di luglio.

INGREDIENTI
per il ripeno:
gr.100 bresaola, 1 mozzarella, pomodori,basilico, stracchino,sale
per le crepes:
gr. 180 farina, 2 uova intere, ml. 300 latte , 1 cucchiaio e mezzo
olio, sale

Tagliare a fettine sottili i pomodori e la mozzarella, salare i pomodori.
Tagliare con le mani il basilico a pezzetti piccoli.

Prepariamo le crepes. In un frullatore mettiamo le uova, la farina, il latte,
l' olio e il sale.

La pastella deve risultare ne' troppo liquida ,ne' troppo densa.
Prendere una padella antiaderente molto grande diam 26 e facciamo 3
grandi crepes.

Appoggiamole sopra la carta forno , che ci aiutera' ad arrotolarle.

Spalmiamo lo stracchino , come base.

Ricopriamo con la bresaola.
E finiamo con mozzarella , pomodori, basilico , un pizzico di sale e
un filo di olio extravergine .

Lo arrotoliamo e lo poniamo per alcune ore in frigorifero.

Prima di servirlo lo tagliamo a fette .

Va servito freddo e puo' essere un piatto lungo in queste giornate calde ,
o puo' essere anche un antipasto.
Buon appettito!!!

ANTONELLA

8 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Idea Ottima, per antipasti veloci, baci.

Gabe ha detto...

ottimo e di effetto,grazie per l'idea.ciao Graziella

simona ha detto...

Che bella idea!
Io le faccio spesso ma non ho mai fatto un rotolo unico da tagliare a fette. Un'idea da copiare.....
Mi piace molto.
Un abbraccio

Marie ha detto...

Ciao Antonella! grazie per essere passata da me, contraccambio con molto piacere!
Ottima ricetta e complimenti per il blog!
Buona settimana

Cool Chic Style Fashion ha detto...

ciao non conoscevo il tuo blog molto ben fatto, a presto :)

lucy ha detto...

ma tesoro sono a dir poco fantastici questi rotoli.uf li mangerei tutti.ti è avanzato qualcosa?

ISABELLA ha detto...

Grazie Antonella, anch'io ho curiosato un po' tra le tue ricette e queste girelle mi ispirano proprio! complimenti anche per aver fotografato passo passo la preparazione, che pazienza!

Valentina Caiolo ha detto...

bellissima idea per usare le crepes!

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