GIRELLE DI CREPES SALATE
Un' altra ricetta veloce e fresca , da fare in queste calde giornate di luglio.
INGREDIENTI
per il ripeno:
Tagliare a fettine sottili i pomodori e la mozzarella, salare i pomodori.per il ripeno:
gr.100 bresaola, 1 mozzarella, pomodori,basilico, stracchino,sale
per le crepes:
gr. 180 farina, 2 uova intere, ml. 300 latte , 1 cucchiaio e mezzo
olio, sale
olio, sale
Tagliare con le mani il basilico a pezzetti piccoli.
Prepariamo le crepes. In un frullatore mettiamo le uova, la farina, il latte,
l' olio e il sale.
La pastella deve risultare ne' troppo liquida ,ne' troppo densa.
Prendere una padella antiaderente molto grande diam 26 e facciamo 3
grandi crepes.
Appoggiamole sopra la carta forno , che ci aiutera' ad arrotolarle.
Spalmiamo lo stracchino , come base.
Ricopriamo con la bresaola.
E finiamo con mozzarella , pomodori, basilico , un pizzico di sale e
un filo di olio extravergine .
Lo arrotoliamo e lo poniamo per alcune ore in frigorifero.
Prima di servirlo lo tagliamo a fette .
Va servito freddo e puo' essere un piatto lungo in queste giornate calde ,
o puo' essere anche un antipasto.
Buon appettito!!!
ANTONELLA
8 commenti:
Idea Ottima, per antipasti veloci, baci.
ottimo e di effetto,grazie per l'idea.ciao Graziella
Che bella idea!
Io le faccio spesso ma non ho mai fatto un rotolo unico da tagliare a fette. Un'idea da copiare.....
Mi piace molto.
Un abbraccio
Ciao Antonella! grazie per essere passata da me, contraccambio con molto piacere!
Ottima ricetta e complimenti per il blog!
Buona settimana
ciao non conoscevo il tuo blog molto ben fatto, a presto :)
ma tesoro sono a dir poco fantastici questi rotoli.uf li mangerei tutti.ti è avanzato qualcosa?
Grazie Antonella, anch'io ho curiosato un po' tra le tue ricette e queste girelle mi ispirano proprio! complimenti anche per aver fotografato passo passo la preparazione, che pazienza!
bellissima idea per usare le crepes!
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