Il tortino di patate è un piatto unico perchè è ripieno di prosciutto cotto e formaggi misti. Io ho utilizzato i formaggi che avevo in frigorifero: gorgonzola con il mascarpone, formaggio latteria,sottilette e formaggio grana grattugiato. Questo piatto lo possiamo chiamare anche vuota frigorifero.
Ingredienti
4 patate grandi
burro
sottilette
formaggi misti
1 hg. prosciutto cotto
grana grattugiato
sale
.
Procedimento
Pelate e lessate le patate. io le faccio a vapore nella pentola a pressione , dal momento che fischia mettete il timer 7 minuti. Fatele raffreddare.In una pirofila imburrata mettete le patate, salatele.
Ricoprite con il prosciutto.
Aggiungete i formaggi misti, quelli che avete in casa.
Ricoprite con un altro strato di patate leggermente salate. Ricoprite con le sottilette e spolverate il tutto con il formaggio grana grattugiato.Mettete qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate a 200 gradi in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Alla fi ne qualche minuto con il grill .
Servitelo così ben caldo.
Non mi resta altro che augurarvi buon appetito
Alla prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento