mercoledì 14 novembre 2018

Quiche zucchine e formaggi

Questa è un'ottima torta salata, buona e gustosa e molto facile da fare. Io ho usato la pasta brisè già pronta per questione di tempi, ma di solito la faccio in casa.
Ingredienti
per tortiera diam.24
1 rotolo pasta brisè
2 zucchine grandi 
2 uova
gr.100 prosciutto cotto a dadini
gr. 200 stracchino
gr.100 formaggio briè
gr.30 parmigiano grattuggiato
burro
sale

Procedimento
 In una padella sciogliete un pezzo di burro e saltate il prosciutto cotto a dadini , fate insaporire a fuoco lento.
 Tagliate a rondelle le zucchine.
 Aggiungete le zucchine e fate cucinare fino a quando le zucchine saranno cotte. Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua. Salate un pò.
 Salate le uova e aggiungete il parmigiano grattuggiato e sbattete.
 Quando le zucchine hanno raggiunto la cottura unite lo stracchino e fatelo sciogliere sempre mescolando. Spegnete il fuoco.
 In una pirofila rotonda adagiate la pasta brie tenendo sotto la sua carta.
 Per finire aggiungete le uova, mescolate bene, assaggiate e se manca il sale aggiungetelo.
 Mettete il ripieno sopra la pasta brisè.
 Chiudete i lembi della pasta verso l'interno.
 Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e servite caldo.
Alla prossima ricetta
Antonella

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...