Questa è un'ottima torta salata, buona e gustosa e molto facile da fare. Io ho usato la pasta brisè già pronta per questione di tempi, ma di solito la faccio in casa.
Ingredienti
per tortiera diam.24
1 rotolo pasta brisè
2 zucchine grandi
2 uova
gr.100 prosciutto cotto a dadini
gr. 200 stracchino
gr.100 formaggio briè
gr.30 parmigiano grattuggiato
burro
sale
Procedimento
In una padella sciogliete un pezzo di burro e saltate il prosciutto cotto a dadini , fate insaporire a fuoco lento.
Tagliate a rondelle le zucchine.
Aggiungete le zucchine e fate cucinare fino a quando le zucchine saranno cotte. Se dovesse servire aggiungete un goccio di acqua. Salate un pò.
Salate le uova e aggiungete il parmigiano grattuggiato e sbattete.
Quando le zucchine hanno raggiunto la cottura unite lo stracchino e fatelo sciogliere sempre mescolando. Spegnete il fuoco.
In una pirofila rotonda adagiate la pasta brie tenendo sotto la sua carta.
Per finire aggiungete le uova, mescolate bene, assaggiate e se manca il sale aggiungetelo.
Mettete il ripieno sopra la pasta brisè.
Chiudete i lembi della pasta verso l'interno.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e servite caldo.
Alla prossima ricetta
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento