domenica 1 luglio 2018

Pasta al forno con le polpettine

Un primo piatto che può essere anche un secondo, la pasta al forno con le polpettine di carne. Potete usare la vostra ricetta delle polpette ,poi basta aggiungere la salsa di pomodoro ,la besciamella,mozzarella a pezzetti e una bella manciata di parmigiano.
 Ingredienti 
per 4 persone
per le polpettine
gr.300 carne macinata di manzo
3 fette pan carrè
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
parmigiano gr.50
prezzemolo
aglio( facoltativo io non lo metto)
pane grattuggiato
sale e pepe
1 lt.di olio per friggere.

Per la salsa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio evo
1 vaso grande di pelati
basilico
sale e pepe
un cucchiaino di zucchero

Per la besciamella
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai colmi di farina 00
noce moscata 
sale
per finire
gr.250 pasta mezze maniche
una mozzarella
parmigiano
fiocchetti di burro

Procedimento
 Mettere in ammollo il pane con il latte, poi strizzatelo bene.
 Aggiungere al pane inzuppato la carne macinata ,l'uovo intero,sale,pepe,prezzemolo e il parmigiano. Impastate .
Aggiungete un pò di pane grattuggiato per formare le polpette. Ora mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Formate delle piccole polpettine con le mani,aiutatevi con un pò di pane grattuggiato.
 
Friggete le polpette.
Fatte assorbire su un foglio di carta da cucina le polpette .
 Prepariamo la salsa di pomodori,io usato i pelati , ma viene molto più buona con i pomodori freschi di stagione. Soffriggere con un pò di olio evo la cipolla,la carota e il sedano tritato. Fate rosolare per bene.
 Aggiungere i pomodori ,salate,pepate e aggiungete un cucchiaino di zucchero per togliere l'acidità. Coprite la pentola e fate consumare lentamente a fuoco lento. All'ultimo aggiungete qualche foglia di basilico.
 Lessate la pasta in acqua bollente salata per metà cottura, scolatela e passatela sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
 Aggiungete le polpettine e la mozzarella tagliata a dadini
 Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate.
Ora prepariamo la besciamella
Prima di tutto scaldiamo il latte, deve essere molto caldo.
1. in un tegame sciogliere il burro
2. aggiungere la farina
3. mescolate bene in modo che si amalgami con il burro.
1. se vedete tende ad attaccarsi alla pentola,
2. quando non ci sono piu' grumi e il colore e' un po' piu' giallo dorato
3. si incomincia ad aggiungere il latte caldo a filo , sempre mescolando.
1. non spaventatevi se si formeranno dei grumi, continuate a mescolare ed
aggiungere sempre il latte a filo , fino a quando non finisce
2. quando avete finito il latte , vi dovra' risultare una salsa un po' liquida e
senza grumi, salate e spolverizzate con la noce moscata.
3. continuate a cucinare la besciamella per una decina di minuti a fuoco
basso e sempre mescolando. State attenti si puo' attaccare.
La nostra besciamella e' fatta

 Ricoprite con la besciamella , spolverizzare con il parmigiano e distribuite qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200 gradi per circa 30 minuti .

Servite la pasta al forno ben calda.
Buon appetito
Alla prossima ricetta
Antonella

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