Un primo piatto che può essere anche un secondo, la pasta al forno con le polpettine di carne. Potete usare la vostra ricetta delle polpette ,poi basta aggiungere la salsa di pomodoro ,la besciamella,mozzarella a pezzetti e una bella manciata di parmigiano.
Ingredienti
per 4 persone
per le polpettine
gr.300 carne macinata di manzo
3 fette pan carrè
mezzo bicchiere di latte
1 uovo
parmigiano gr.50
prezzemolo
aglio( facoltativo io non lo metto)
pane grattuggiato
sale e pepe
1 lt.di olio per friggere.
Per la salsa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
olio evo
1 vaso grande di pelati
basilico
sale e pepe
un cucchiaino di zucchero
Per la besciamella
ml.500 latte
gr.50 burro
2 cucchiai colmi di farina 00
noce moscata
sale
per finire
gr.250 pasta mezze maniche
una mozzarella
parmigiano
fiocchetti di burro
Procedimento
Aggiungete un pò di pane grattuggiato per formare le polpette. Ora mettete l'impasto a riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Formate delle piccole polpettine con le mani,aiutatevi con un pò di pane grattuggiato.
Friggete le polpette.
Fatte assorbire su un foglio di carta da cucina le polpette .
Ora prepariamo la besciamella
Prima di tutto scaldiamo il latte, deve essere molto caldo.
1. in un tegame sciogliere il burro
2. aggiungere la farina
3. mescolate bene in modo che si amalgami con il burro.
1. se vedete tende ad attaccarsi alla pentola,
2. quando non ci sono piu' grumi e il colore e' un po' piu' giallo dorato
3. si incomincia ad aggiungere il latte caldo a filo , sempre mescolando.
2. quando non ci sono piu' grumi e il colore e' un po' piu' giallo dorato
3. si incomincia ad aggiungere il latte caldo a filo , sempre mescolando.
1. non spaventatevi se si formeranno dei grumi, continuate a mescolare ed
aggiungere sempre il latte a filo , fino a quando non finisce
2. quando avete finito il latte , vi dovra' risultare una salsa un po' liquida e
senza grumi, salate e spolverizzate con la noce moscata.
3. continuate a cucinare la besciamella per una decina di minuti a fuoco
basso e sempre mescolando. State attenti si puo' attaccare.
La nostra besciamella e' fatta
aggiungere sempre il latte a filo , fino a quando non finisce
2. quando avete finito il latte , vi dovra' risultare una salsa un po' liquida e
senza grumi, salate e spolverizzate con la noce moscata.
3. continuate a cucinare la besciamella per una decina di minuti a fuoco
basso e sempre mescolando. State attenti si puo' attaccare.
La nostra besciamella e' fatta
Servite la pasta al forno ben calda.
Buon appetito
Alla prossima ricetta
Antonella
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