lunedì 30 ottobre 2017

Vellutata di sedano rapa con crostini

In questo periodo amo sperimentare e mangiare delle minestrine, zuppe e vellutate. Questa è una vellutata di sedano rapa. Consiglio di assaggiarla, naturalmente accompagnata da crostini di pane saltati nel burro.         
Ingredienti
per 4 persone
1 piccolo sedano rapa 
1 patata grande
una noce di burro
lt.2 brodo di pollo 
ml.250 panna da cucina 
sale e pepe

Procedimento
 Pelate il sedano rapa .
 Lavatelo e tagliatelo a pezzetti, fate lo stesso con la patata .
 Saltate le verdure con il burro, giusto il tempo per insaporirle.
 Aggiungete il brodo di pollo fatto con pezzi di pollo e cipolla,sedano e carota. Si trova in commercio un ottimo brodo di pollo. Fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Frullate con il frullatore ad immersione e salate e pepate. Aggiungete la panna fresca , la quantità e' a gusto vostro.
 La densità della vellutata è importante, se è troppo liquida consumatela, altrimenti se è troppo densa allungatela con un pò d'acqua. Servitela con i crostini di pan carrè saltati in un pentolino con il burro fino a quando non avranno quel colore bronzo.
Questo primo piatto è ideale per cene o pranzi importanti, non mancano mai a Natale nella mia tavola
Alla prossima ricetta
Antonella

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