In questa stagione adoro mangiare le zuppe , i minestroni e la vellutate. Oggi ho preparato la vellutata di porri, pochissimi ingredienti e un sapore delicato . Potete servire con crostini caldi o crostini saltati nel burro.
Ingredienti
per 4 persone
1 porro grande
2 patate grandi
una noce di burro
lt.2 brodo di pollo
( o vegetale)
sale q.b.
2 cucchiai panna fresca(facoltativo)
Procedimento
Lavate e affettate il porro , pelate e tagliate a dadini le patate.
In una pentola fate soffriggere il burro con il porro per alcuni minuti.Aggiungete le patate e continuate a rosolare ancora per alcuni minuti per insaporire le verdure.
Aggiungete il brodo di pollo , ma va bene anche vegetale. Io preferisco quello di pollo da un ottimo gusto alle vellutate. Ora si possono trovare in brick confezionato dalle migliori marche.
Coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco lentissimo per almeno un'ora.
Passato il tempo aggiungete la panna e il sale se serve. Con il frullatore ad immersione frullate fino a diventare una crema priva di grumi.
Servitela calda con dei crostini
Alla prossima ricetta
Antonella
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